Архив рубрики ‘ПЕЧЕНЬЕ и всё остальное’

Двухцветное рулетное печенье

Рулетное печенье с какао и корицей

Красивое по внешнему виду и вкусное по сути получается печенье из двух контрастных  типов теста: шоколадного (с какао) и обычного песочного. Смешивать ингредиенты можно другим способом, не таким, как здесь: кому как удобно. По сути сворачиваем рулет из двух слоев контрастного по цвету теста и разрезаем на куски. Затем кусочки рулета выпекаются. 

Лимонные блины к завтраку

Блины лимонные

В наше время блинчики и различные оладьи делает весь мир. При этом разнообразие рецептов достигается добавками. Это специи, изюм, шоколадные чипсы, натуральные ягоды и фрукты. Блины с добавлением лимона должны быть с ароматом экзотики. Небольшая порция блинов к завтраку состоит из следующих ингредиентов.

Печенье Марракеш с добавлением меда

Печенье Марракеш - медовое

Медовое печенье Марракеш относится к национальной кухне Марокко, а также к арабским сладостям. Имеет приятный мягкий вкус, довольно просто делается. Из перечисленных компонентов получается примерно 30 штук и это не много, так как оно очень быстро поедается. 

Блины с добавлением корицы

Блины с корицей

Ароматные блины с добавлением корицы приготавливают во всём мире. Блины с корицей бывают большие и маленькие. Например, это тонкие традиционные блины, как для масленицы или панкейки — американские толстые блинчики. Рассмотрим оба варианта. Рецепт блинов с одной стороны имеет конкретные пропорции для ингредиентов, а с другой стороны их можно делать «на глаз», соблюдая только основные [...]

Булки с начинкой и глазурью

Булки с начинкой и помадкой

Пробуем сделать рулетные булочки по типу всемирно известных булок «Синамон», то есть — корица. Но начинка будет произвольная. Состав теста не всегда одинаков, можно изменять ингредиенты. Тесто делается на дрожжах. В данном случае используем лимон и составим разрыхлитель из соды, погашенной лимоном. То есть постараемся обойтись без дрожжей. 

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками очень соблазнительное. Оказывается, оно бывает разных видов в зависимости от добавки. Например: «Лимонные трещинки» или «Шоколадные трещинки». Рассмотрим оба варианта рецепта, но это ещё не всё.  По составу печенье может быть ореховое, молочно-ванильное, с какао. Трещинки появляются в результате обваливания кусочков теста в сахарной пудре и последующего их увеличения в диаметре при [...]

Пирог из блинного теста

Кусок пирога из блинного теста

Пирог из блинного теста — интересная идея. Делается просто, из всем известных и доступных продуктов. Приготовленное тесто запекается в сковородке, форме или используется для жарки обыкновенных блинов и оладьев. Состав продуктов для формы диаметром 20 см.

Французские заварные пончики

Пончики Бенье-французские заварные

Пончики из заварного теста по французскому рецепту лишь немного отличается  от обыкновенных заварных пончиков. Но этот рецепт можно предпочесть из-за простоты состава. Жарить их также не трудно, а после жарки в них образуются полости, которые заполняются кремом, сыром, другой начинкой. Во Франции, например, их наполняют вишнями без косточек, сделав сбоку разрез.

Лимонное печенье

Лимоны и лимонное печенье

Лимонное печенье, то есть приготовленное из теста с добавлением лимона, обладает ароматом  лимона, его вкусом, цветом  и даже содержит витамины, которые есть в лимоне. Рассмотрим рецепты для сравнения. Конечно, вкуснее получается тпеченье, в котором больше сливочного масла. Но дело не только в этом, потому что многим нравится бисквитное лимонное печенье или с добавлением сметаны. 

Песочный рулет

Песочный рулет с финиками

Песочный рулет или штрудель делается из песочного теста с начинкой. Раскатываем песочное тесто в пласт (прямоугольник), наносим начинку, заворачиваем и выпекаем. Он может долго хранится, как печенье, но обычно бывает такой вкусный, что  в этом нет необходимости. Рецепт песочного теста часто отличается один от другого. Разными могут быть и начинки. В числе вкусных начинок орехи, смешанные с [...]

Заварные пончики — Валентиновский прикид

Заварные пончики - День С. Валентина

Заварные пончики — самые нежные. Каждый подтвердит, что они тают при поедании. Заварными они называются, потому что сделаны из заварного теста. Можно взять любой рецепт заварного теста, но в данном случае в него разрешается добавлять сахар. Всем известно, что пончики жарятся в растительном масле. Иногда заварными пончиками называют и маленькие профитроли — пирожные.

Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

Печенье Савоярди делается из бисквитного теста. Такое же тесто употребляется в пироге «Шарлотка». На поверхности после выпекания видна сахарная корочка. Как и обычный бисквит, печенье легко пропитывается жидкостью. Название происходит от местности на юго-востоке Франции — Савойи. Будучи изобретённым во второй половине 15 века, печенье Савоярди является блюдом, представляющим Савойю. С тех же пор оно используется в приготовлении тортов, десертов. Второе [...]

Песочные пирожные с повидлом и помадкой

Песочные пирожные с помадкой

Всем известное песочное пирожное  с помадкой ранее очень было распространёно  повсеместно. Теперь иногда его можно встретить, как печенье, то есть более миниатюрное. В тех случаях, когда порции маленькие, более уместно называть его печеньем. Также оно может храниться, даже без холодильника, что тоже скорее свойство печенья, чем пирожного. И наконец, третий случай зависит от начинки. Вместо повидла пласты песочного теста начиняются масляным кремом и [...]

Печенье с лаймом

Лаймовое печенье

Сегодня в «Тортомании», 12cofftea13.ru - ещё один рецепт печенья. Сделаем печенье с добавлением лайма. Лайм, как известно — такой фрукт, который похож на лимон, но не является лимоном по происхождению. Этот цитрус обычно зелёного цвета, но может и полностью пожелтеть при дозревании. Как и все цитрусы является ароматизатором в кулинарии, обладая интенсивным ароматом. По вкусу лайм гораздо более [...]

Печенье Курабье

Курабье с вишней

Печенье Курабье относится к восточным сладостям. В сайте 12cofftea13.ru уже есть более десятка различных рецептов печенья. Попробуем освоить Курабье, причём для этого есть несколько немного отличающихся рецептов и методов приготовления. Из-за большого количества содержащегося в Курабье сливочного масла оно рассыпчатое, мягкое, а также красивое. Для выпекания соответственно стандарту нужен специальный кондитерский наконечник. Тогда печенье выдавливается на противень в виде цветка и [...]

Особенности азиатской кухни

Знакомимся с азиатской кухней

Особенностей и отличий у азиатской кухни по сравнению с европейской очень много. Во-первых, это различия в продуктах, употребляющихся в составе блюд. Преобладание риса — следствие того, что он является ведущей сельскохозяйственной культурой в Азии. Из риса делают муку, используют в качестве гарнира почти в каждом блюде. Рисовые пирожные для европейского человека — экзотика, однако в [...]

Пицца — это просто

Пицца с курицей или индейкой

Все знают, что представляет из себя пицца — итальянское национальное блюдо, распространившееся по всему миру. По сути это лепёшка с сыром, но рецептов пиццы довольно много. Для приготовлени блюда нужен не только сыр, но и красные помидоры или соус из них. Пицца также может включать зелень, креветки, грибы. Создаётся впечатление, что туда можно добавить всё, что [...]

Чуррос-испанский хворост

Чуррос-тоже хворост

Чуррос-испанский хворост, который иногда называют пончиками, но он не похож на таковые. На сайте 12cofftea13.ru уже есть несколько рецептов для заварного теста. А чуррос — это именно ещё один рецепт с использованием заварного теста. Причём можно привести несколько вариантов приготовления. Ведь в заварное тесто можно добавить сахар, а по обычному рецепту — не добавляется.Одна из составляющих [...]

Пончики из заварного теста

Пончики - заварное тесто тм

Пышные пончики с эффектом увеличения объёма при жарке можно сделать из теста на дрожжах или из теста на разрыхлителе, если преувеличить количество этого компонента в составе. Третий вариант — пончики из заварного теста, которые получаются особенно «нежные» и тают при поедании. Тарелка опустошается очень быстро. При первом пробном приготовлении было обнаружено: не смотря на то, [...]

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Есть несколько рецептов печенья на майонезе. Один из проверенных рецептов  печенья на майонезе отличается тем, что в тесте мало сливочного масла. Из-за этого тесто можно выдавить на противень из кондитерского шприца и после выпекания оно держит форму, не растекается. Это делает печенье красивым. В зависимости от количества муки, которую можно просто добавить, можно сделать тесто [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс