Овсяный пирог с меренгой

Овсяный пирог с меренгой

Овсяный пирог с меренгой

Состав теста из овсянки

2 стакана овсянки (200 мл-го),

2/3 ч.л. разрыхлителя,

20 гр масла или маргарина,

1 — 2 стол.л. сахара, 1

ч.л. ванильного сахара,

2 стол.л. растительного масла без запаха,

1 желток,

1 яйцо,

200 мл молока или сока (яблочный или апельсиновый)

Далее — прослойка из варенья  

Варенья — 100-120 мл

Меренга

1 яичный белок,

5-6 стол.л. сахара,

чуть-чуть соли,

чуть-чуть лимонной кислоты или 1/2 ч.л. лимонного сока

Как делать

В овсянку добавить разрыхлитель, ванильный и обыкновенный сахар, масло, яйцо и желток, размешать. Залить тёплым или горячим молоком (соком). Подойдёт и кефир комнатной температуры. Размешать, дать набухнуть под крышкой. Перекладываем в смазанную форму 20-22 см, довольно глубокую, разравниваем. Сделать на поверхности тонкий слой варенья. Взбить белок, потом по 1 ложке подсыпать сахар, взбивая до плотной массы. Желтка и жира в белке быть не должно, иначе не получится. Разогреть духовку 160-180 С. Распределить взбитый с сахаром белок по поверхности пирога, выпекать 30 мин. Дать остыть, меренга опадёт и разровняется. Тем временем обработать края ножом или лопаткой и осторожно вынуть из формы. Приятного чаепития! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс