Откуда произошли пирожные ?

Заварные пирожные Эклеры

Слово пирожное в русском языке означает кусок разрезанного торта или специально приготовленный мини -торт (миниатюрный). Согласно словарю это кондитерское изделие небольшого размера. Бывает с начинкой и украшено кремом. Приготавливается из сдобного теста. Разновидности — безе, слоёное, эклер, корзинка, песочное и другие. В английском языке пирожное — этот тот же торт, только в миниатюре, то есть CAKE. Однако есть разновидности теста, которые употребляются только в пирожных. Это, например заварное тесто. Из него делаются заварные пирожные — эклеры. После выпекания в булочках (или кусочках теста) образуются пустоты, которые потом заполняются кремом. Французское пирожное Макарун является настоящим деликатесом. Оно имеет круглую форму и делается из миндальной муки. Итальянские пирожные: канолли (коричные трубки с кремом) и тирамису (со сливками) представляют из себя настоящие кондитерские «бомбы», так как очень вкусные и поэтому производят неизгладимое впечатление. Пирожные употребляются к празднику, а также распространены для употребления с чаем и кофе. Это блюдо очень калорийное и хорошо восполняет энергию.

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс