Особенности азиатской кухни

Знакомимся с азиатской кухней

Особенностей и отличий у азиатской кухни по сравнению с европейской очень много. Во-первых, это различия в продуктах, употребляющихся в составе блюд. Преобладание риса — следствие того, что он является ведущей сельскохозяйственной культурой в Азии. Из риса делают муку, используют в качестве гарнира почти в каждом блюде.

Рисовые пирожные для европейского человека — экзотика, однако в Китае и Японии сладкие блюда делаются именно так: без муки или с рисовой мукой. Также широко используется соя, различные фрукты и овощи.  

Помимо Китая и Японии в понятие «азиатская кухня» входят вьетнамская, тайская, филипинская кухни, в чём-то схожие между собой, но сильно отличающиеся от европейской.

На сайте tuktuk.ua можно познакомиться с рестораном Tuk-Tuk в Харькове и с ассортиментом блюд азиатской кухни в коробочках, доставляемых прямо на дом.

Японское питание состоит из рыбной продукции, помимо риса, что объясняется морским природным расположением. Всем известны суши и роллы, национальные блюда Японии, знаменитые на весь мир. Как суши, так и роллы в японской интерпритации состоят из отборных сортов рыбы (сёмга, лосось, тунец) и риса. В сушах на слой риса накладывается полоска рыбы, а роллы — это по сути рулеты, в которых рыба является внутренней начинкой в оболочке из риса. Также вкусны роллы из сёмги с начинкой из сыра Филадельфия, но это уже более западный вариант по мотивам японского блюда.

По типу рыбных роллов также делаются сладкие, которые являются конфетами и пирожными без традиционной пшеничной муки. Роллы футомаки — сложное блюдо, приготавливаются из пяти различных составляющих. Сладкие Футомаки делаются из риса, ягод и фруктов с добавлением сыра фета или мягкого сливочного сыра. Отваривается рис, приготавливаются сыр и ягоды, после чего начинка заворачивается в нори — специальный морепродукт, водоросль. Без нори также не обходится большинство рецептов суши.

Приготовление риса в обычных, не сладких блюдах зачастую и как правило происходит без добавления соли, что восполняется во время еды соусом. Рис без соли очень полезен для нормализации почечной деятельности организма и добавление соли в пищу регулируется нужным количеством приправы.  Для всех азиатских стран рис — основная еда.

Также древней азиатской едой является лапша и её тоже часто делают из рисовой муки. Получается, что овощи, мясо или рыба — всего лишь добавки к рису, основному блюду каждой трапезы. Относительно риса большое внимание уделяется всем  видам вкуса, которые могут навредить в большом количестве. На таких принципах вреда и пользы от добавок основаны фундаментальные медицинские теории Востока.

Азиатские десерты из риса, фруктов и других составляющих

Вкусны ли азиатские сладости? Для того, чтобы это узнать, надо их попробовать. Ингредиенты уже перечислены: это рисовая мука и соя. Типичное национальное сладкое блюдо  Китая — Лунный пряник, имеющий слегка прозрачный вид из-за взодящих в его состав сои, фасоли, рисовой муки. Это праздничное блюдо, готовящееся ко дню Чжунцу в Китае. Похожи на это блюдо и японские пирожные - Вагаси.

Очень вкусными считаются азиатские сладкие блюда из фруктов, среди которых выделяются корейские десерты. Можно привести в пример слегка отваренные яблоки и айва, фаршированные кремом, орехами.

Широко применяется зелёный чай Матча, который придаёт десертам зелёный цвет. Его можно добавлять  чизкейки, приготавливать желе.

Традиционные чаепития тоже характеризуют Азию. Виды чая многочисленны благодаря различным ароматическим и функциональным добавкам из фруктов, трав.

Из всего сказанного понятно, что азиатская кухня определяется территориальной спецификой стран Азии.

Ресторан быстрого питания Tuk-Tuk в Харькове предлагает

заказать суши в харькове у http://tuktuk.ua/

и попробовать традиционные азиатские блюда.

Ещё одной особенностью азиатской еды является обычай составлять блюдо из небольших порционных кусочков.Это объясняется тем, что в Китае, Японии, Вьетнаме едят палочками, а не разрезают большие куски пищи прямо в тарелке. Так же приготавливается блюдо из фруктов, овощей с применением практически художественной нарезки.

Этому же принципу соответствует блюдо курица или рыба темпура — кусочки рыбного или куриного филе в кляре.

Приятного аппетита!

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс