Ореховый пирог для кофе

Кусок орехового пирога к кофе

В ореховом пироге используется покрытие из орехов пекан или грецких. Хотя можно взять любые или перемешать их с цукатами. Тесто также  очень вкусное.

Состав теста

  • примерно 1 стакан муки (можно взять и немного больше);
  • 1/2 стакана сахара (4 стол. л. ), или несколько больше;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 3 стол. л. мягкого сливочного масла;
  • 60 гр мягкого сливочного сыра (от Маскарпоне до Виолы, любого);
  • 2 щепотки натуральной ванили;
  • 1,5 яйца (1 целое и 1 белок);
  • молоко, кефир или пахта — от 1/3 до 3/4 чашки.

Приготовление теста

Смешать муку с сахаром, сухой ванилью и разрыхлителем. Яйца, масло и сыр также смешать, затем всыпать порциями мучную смесь. Довести тесто до однородности и разбавить жидкостью: молоко, пахта, цитрусовый сок.

В смазанную форму (20 см) перекладываем тесто и выпекаем 20 минут или до 30 минут (середина готова). Слишком сильно пропекать не надо, так как пирогу нужно будет находиться в духовке ещё 10 минут. Температура около 180 град C.

Приготавливаем заливку с орехами.

Пирог нужно проткнуть в нескольких местах «соломкой» для коктейля, чтобы заливка проникла внутрь теста.

Ореховый слой — состав

  • светлый сироп — примерно 1/3 чашки;
  • 2 стол. л. сахара, лучше — коричневого;
  • 2  стол. л. мягкого сливочного масла;
  • ваниль;
  • взболтанное яйцо — 1 шт;
  • 1/3 чашки порезанных или толченых орехов.

Приготовление топпинга

Растопить масло с сахаром, смешать с другими составляющими. Полить пирог, проткнув поверхность в нескольких местах. Снизить температуру до 160 град и  печь еще 10 минут.

Вынимаем пирог из духовки — поверхность будет жидкая. Делаем еще несколько протыкающих отверстий деревянными палочками, соломкой или чем-нибудь потолще, чтобы растопленное масло пропитывало тесто.

Поверхность орехового пирога после выпекания

Поверхность орехового пирога после выпекания

Ждем, пока остынет пирог и застынет поверхность. Можно также поставить в холодильник.

 

Пирог с ореховой заливкой - топпингом

Пирог с ореховой заливкой — топпингом

Приятного аппетита!

Пирог с ореховым топпингом к кофе в разрезе

Пирог с ореховым топпингом к кофе в разрезе

Пирог хорош также на следующий день.

 

 

 

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс