Нежный абрикосовый пирог на кефире

Нежный абрикосовый пирог на кефире

Состав

Мука — 1, 5 стаканов,

разрыхлитель — около 1 ч.л.,

яйца — 3 шт,

сахар — 1/2 стакана (по 200 мл),

масло сливочное — 60-70 гр,

кефир — 1/3 — 1/2 стакана,

ванильная сахарная пудра — 1 ч. л.,

абрикосы — более 200 гр, 7-12 шт. Далее  

Приготовление

Масло  размягчить и взбить с сахаром.

Добавить яйца, взбить.

Добавить кефир и взбить.

Порциями всыпать муку, разрыхлитель, перемешивая до однородности и шелковистости теста.

Переложить тесто в смазанную форму (20-22 см в диаметре).

Сверху разложить по кругу половинки абрикосов без косточек, погрузив их в тесто. Выпекать 33 мин или другое время при 180-200 град С.

Деревянная палочка должна выйти из середины сухой.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и разрезаем.

Приятного  чаепития! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс