Неоспоримая польза мандаринов

Мандарины

Мандарины

Многие по праву назовут мандарины самыми вкусными фруктами среди цитрусовых, и не только среди них. Их полезность заключается в наличии витамина C, ароматических веществ, аминокислот. Также в значительном количестве имеются витамины A, B,  D и  K, чем объясняется благоприятное укрепляющее воздействие мандаринов на сосуды.  Кальций, магний, калий способствуют улучшению обмена веществ. Мандарины  являются одним из лучших продуктов при отсутствии апетита и связванным с этим упадке сил, употребляются при диабете, как нормализирующее средство.  Ароматическое масло  благоприятно влияет на настроение и самочувствие.

Также данные фрукты благоприятны для пищеварения, кожных покровов и структуры сосудов, а следовательно и для сосудистой деятельности организма.  Входящая в состав феноликовая  аминокислота способствует снятию отёков. Эти фрукты  тонизируют лёгочную деятельность и зрение, придавая этим функциям  энергию нужного характера. Также  на фоне обилия витаминов  обладают антимикробным действием. Мандарины произростают в субтропическом климате и ранее он были распространены в Китае, только позднее появившись в Европе.  Это вечнозелёное дерево, произрастающее в Турции, Италии, Испании, Грузии. Из разновидностей мандаринов различаются гибриды с другими цитрусовыми. Например, это каламондин — гибрид с кумкватом или клементин — гибрид с апельсином. Клементин немного крупнее мандарина, слаще, шкурка имеет более интенсивный оранжевый цвет. Своё название клементин получил  от имени французского священника, который и вывел данный гибрид. В наших субтропиках мандарины созревают в ноябре, поэтому их употребление приходится на зимнее время года, когда витамины очень кстати. Из мандаринов делают цукаты, начинку для пирогов и их ароматизацию, декорирование десертов. Много ли найдётся людей, которые не в восторге от этого фрукта? Причём  резких  алергических реакций на мандарины, наверное всё-таки не бывает, как от других видов цитрусовых. При употреблении мандаринов в блюдо вместе с кожурой необходимо тщательно их мыть, так как иногда на кожуре имеются вещества после опрыскивания против вредителей. Осталось добавить, что мандарины вполне можно использовать для похудения, так как на основании исследований доказано их  действие по уменьшению жировой ткани. Все перечисленные свойства: противохолестериновые, улучшающие сердечно-сосудистую деятельность, функцию лёгких, пищеварения, способствуют долголетию, а не только улучшают аппетит и настроение.

Мандарин без кожуры

Мандарин без кожуры

Приятного  поедания ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс