Насыпной пирог с сырно-творожной начинкой

Насыпной пирог с творожно-сырной начинкой

Насыпные пироги с творожной начинкой обычно называют «Королевскими ватрушками», настолько прекрасны их вкусовые качества. В «Тортомании», на 12cofftea13.ru уже есть  творожный пирог с насыпкой.

В рецептес сырно-творожной начинкой используется сладкая смесь творога и сыра. На фото использован сыр «Виола», а также можно взять «Хохланд» сливочный или другой мягкий сливочный сыр.

Здесь форма 26 см и пирог получился высотой 2,5 см, но вполне подходит и форма диаметром 22 см. Пирог будет выше.

Состав продуктов теста:

  • 60-65 гр сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2 яйца по одному,
  • 2 стакана (по 200 мл, полных, без горки) муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • молоко — 1/2 стакана

Начинка

  • творог — 1 стакан,
  • мука — 1/2 стол. л.,
  • сыр мягкий сливочный — 300 гр,
  • сахар — 1/3 стакана или более по вкусу.

Насыпка

  • 2 стол. л. сливочного масла,
  • 2 стол. л. муки+ ещё, если надо,
  • 2 стол. л. сахара.

Приготовление

Для теста взбиваем масло с сахаром и добавляем яйца по одному. Первый стакан муки всыпаем с разрыхлителем. А второй стакан муки досыпаем в перемешку с молоком, доводя тесто до однородной массы.

Тщательно перемешиваем начинку в массу, до однородности.

Делаем насыпку, перемешав ингредиенты и добавив муки, если ещё нет «крошки».

Сырно-творожный пирог в разрезе

Сырно-творожный пирог в разрезе

На дно смазаннй формы распространяем тесто, затем равномерно наносим слой начинки — сырно-творожную смесь. Потом равномерно посыпаем крошкой, то есть насыпкой. Выпекаем при 180 град С минут 40 до готовности. Даём остыть и режем. Можно также подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Творожно-сырный пирог готов!

Творожно-сырный пирог готов!

Насыпной пирог с творогом всегда вкусный.

*** 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 » “Насыпной пирог с сырно-творожной начинкой”

  1. Вкусный рецепт. Раньше пекла нечто подобное, но с другой начинкой. Теперь попробую приготовить Ваш вариант.

    • admin:

      Да, подобный пирог всегда вкусный, довольно не трудный, всегда получается и в нём можно изменять составляющие. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс