Напитки из вишни

Вишнёвый компот

Вишня употребляется для приготовления пирогов, вареников, но напитки из неё получаются небыкновенно вкусные и красивые. При этом используется минимум составляющих: сама вишня, вода и сахар.

Вишнёвый компот

На 2 литра воды

около 1 стакана вишни и

полстакана сахара. 

Вишни надо предварительно помыть под проточной водой. Сложить всё в кастрюлю, поставить на огонь, перемешать сахар до растворения. После закипания проварить  3 — 5 мин и выключить. Дать настояться до интенсивного цвета. Тем временем остынет. При варке возможна добавка — долька лимона или апельсина.

Консервированный компот из вишни

Вымыть вишню в проточной воде. Можно вынуть косточки, если есть специальный прибор — приспособление.

В банку насыпать вишню на 1/3. Банки тщательно помыть, ошпарить.

Насыпать 300 гр сахара на 3х литровую банку.

Залить кипятком, закатать крышкой и перевернуть вверх дном. Так оставить до следующего дня.

Вишнёвый сироп

На 1 кг вишен, предварительно вымытых,

330 гр сахара и

1/3 стакана воды.

Дать настояться полдня вишням с сахаром в кастрюле.

Добавить воду и варить 30 мин, размешивая, снимая пенки.

Воды можно добавить больше, но срок хранения уменьшится.

Перелить в банку, закрыть, а вишни съесть отдельно. Но обычно их закатывают вместе с сиропом на зиму.

Вишни в сиропе

Вишни в сиропе, консервированные

Вишнёвое вино

  • На 3 кг вишни
  • 4 литра горячей воды,
  • 1,5 кг сахара,
  • сок  лимона — 2 стол. л. — не обязательно,
  • 1 стол. л. дрожжей,
  • 1 гвоздика и немного кардамона — не обязательно.

Помыть вишни, залить кипятком, оставить на 4 дня под прессом.

Потом процедить, добавить дрожжи, сахар и, если хочется, то все остальные добавки.

Будущее вино должно постоять 2-3 недели в тёплом месте и забродить.

Потом надо перемешать и дать постоять ещё 5 месяцев, а потом закупорить в бутылки.

Цвет становится почти чёрный, крепость примерно 9-11 град.

Вино из вишни

Вино из вишни

Пробовать можно и на малой порции.

Из вишен объёмом 800 мл банка получается 1,5 л чёрного вишнёвого вина, — пробы.

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс