Мини-кексы с вишенкой

Мини-кексы с вишней

 

По первоначальному замыслу это рецепт мини-кексов с черешней. У черешни более крупные плоды.  Формочки для мини-кексов бывают бумажные, средние и совсем маленькие. Здесь использованы металлические формочки для мини-кексов диаметром 5 см, дно- 3 см. Вишни (черешни) запекаются прямо с хвостиком просто так, для «прикола». Готовые кексики обязательно надо посыпать ванильной сахарной пудрой. Далее — состав.  

На 1,5 стаканов муки (по 200 мл)

70 гр сливочного масла,

3 стол.л. растительного масла без запаха,

1 ч.л. разрыхлителя,

немного мелко тёртой лимонной корки,

ванилин 1 гр,

120 гр сахара (до 2/3 стакана),

2 яйца,

разбавить тесто соком 1 лимона или молоком 1/5 стакана

Крупные вишни или черешни, штук 18 примерно.

Как делать

В муку добавить разрыхлитель, ароматизаторы, полубить и размягчить масло. Добавить сахар, взбитый с яйцами, растительное масло. Тесто получится крутое, разбавим его немного, взобьём ложкой. Можно раскладывать по смазанным формочкам. Сначада положить тесто на дно, укрепить вишню и добавить тесто, но не до краёв. Выпекать при 210 С — 18 мин, через 11 мин посмотреть. До готовности.

Кексы с вишней в разрезе

Кексы с вишней в разрезе

Мини-кексы с вишней в разрезе. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс