Мешки с фруктами (хинкали)

Мешки с фруктами - хинкали

Мешки с фруктами — хинкали

Мешки с фруктами (хинкали) в кондитерском случае делаются из любого теста. Здесь — ПРОСТОЕ СЛОЁНОЕ тесто.

СОСТАВ

100 гр масла или маргарина, 1 стакан муки и 1/4 стакана воды, ванилин — щепотка. Начинка — яблочное или грушевое варенье с целыми дольками — 300 гр или более  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порубить в муке масло и добавлять постепенно воду, тщательно перемешивая тесто. Затем сделать большой блин раскаткой или растягиванием теста и вырезать круги стаканом. Делать «мешки» с вареньем.

Выпекать до румяного цвета, если при 180 град, то от 33 до более 40 мин.

Полить простой шоколадной глазурью — излишество. ГЛАЗУРЬ: 1 стол.л. сока или молока, 20 гр. масла или маргарина, 1 стол. л. какао, 2 стол. л. сахара. Перемешать, довести до кипения. Полить ложкой, зигзагом.

Хинкали - мешки с фруктами или вареньем

Хинкали — мешки с фруктами или вареньем

Из остаткос простого слоёного теста можно сделать мини-рулет: фото.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного чаепития ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс