Медовые кексы

Медовые кексы на апельсиновом соке

Рецепты медовых кексов могут отличаться по составу. Приводим в пример один из таких рецептов кексов с добавлением меда. Но и тот существует в двух вариантах: из теста на молоке или со свежим цитрусовым соком.
Можно положить немного больше сливочного масла, взять другое количество меда или добавить мак — все это изменяет рецепт. Если меда в рецепте больше, то дозу сахара снижаем и наоборот.

Из такого количества составляющих получится 22 кекса разных размеров. Формочки диаметром от 3, 5 до 7-8 см.

Состав продуктов:

  • 60-65 гр сливочного масла;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 чашки муки;
  • немного корицы (мизер);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка молока (или здесь — апельсиновый сок, свежий);
  • 40-50 мл меда (на фото — 160 гр — слишком сладко).

Примечание.

Для 1 чашки апельсинового сока нужно примерно 1,5- 2 крупных апельсина. Косточки убираются, а вот мякоть можно добавить.

Чашки бывают разные. Здесь объем полной чашки 200 мл, но бывает и по 170. По крайней мере, апельсиновое тесто получилось негустое, как жидкая сметана.

В 1 столовой ложке  около 20 грамм меда.

Приготовление

Есть способ смешать все сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ароматизаторы. В другий миске перемешать масло, яйца, молоко (или сок). Затем соединить все вместе.

Но можно смешивать и по-другому: масло растереть с сахаром, добавить яйца и так далее.

После того, как тесто будет готово, с однородной структурой, раскладываем в смазанные сливочным маслом формочки. В них, в свою очередь, можно вложить тонкие бумажные и гофрированные.

Выпекаем при 200 град 15 минут. А при 180 град C, наверное — дольше.

Готово!

Если подумать об украшениях, то до выпекания в каждый кекс втыкаем орешек или кусочек шоколада. А также применима апельсиновая помадка.

Состав апельсиновой помадки:

  • немного оранжевой цедры;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 стол. л. апельсинового сока;
  • немного (мизер) корицы.

Приготовление

Размешать смесь. Поставить на огонь и растворять сахар. Может быть, это получится в два приема. Довести до белых пузырьков, но не до почернения.

Покрыть кексы горячей помадкой, наливая чайной ложкой.

Апельсиновые кексы с медом

Апельсиновые кексы с медом

Примечания

Оказывается, что для данного рецепта разрыхлитель лишним не бывает. В оригинальной версии требовалась 1 стол. л. этой добавки.

На фото кексы по этой причине не очень пышные. Но получилось вкусно — эксперимент удался! Особенно приятными оказались запеченные кусочки шоколада.

Апельсиново - медовые кексы с кусочками шоколада

Апельсиновые, а также медовые кексы с кусочками шоколада

Также количество меда было преувеличено (почти в 3 раза). На вкусе это плохо не отразилось, кроме того, что кексы были очень сладкие.

Другие рецепты в теге «кексы».

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс