Масляный крем

Масляный крем с арахисом

Масляный крем так называется потому, что основной его  компонент -сливочное масло. Существует несколько разновидностей этого крема, различающихся составом и методом приготовления.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁНКОЙ

Состоит из:

сливочное масло — 250 гр;

сгущёнка — половина банки;

по желанию добавляется ванилин -1 гр или ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Все компоненты взбиваются до однородности. Крему можно придать шоколадный цвет путём добавления какао -  2 — 4 стол.ложки.

Ароматизировать можно ещё корицей и фруктовыми эссенциями, а также алкоголем, 2 ч.л.  

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЖЕЛТКАМИ

Состав

  • 180 гр масла (пачка);
  • 50 мл воды (3-4 стол. л);
  • 80 гр сахара;
  • 2 желтка;
  • ванилин — 1 гр, если хочется добавить.

Как делать

Растворить сахар в воде нагреванием и размешиванием. Проварить до состояния сиропа, когда капля почти не растекается. Взбить отдельно желтки и вливать сироп струйкой. Взбивать до светлого оттенка, густоты. Взбивая мягкое масло, постепенно добавлять к нему эту смесь.  Можно добавить какао и не только.

Масляный крем на пироге

Масляный крем на пироге

КРЕМ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Состав

  • Варёная сгущёнка — 1 банка;
  • сливочное масло — 130 гр.

Взбить и употреблять для нанесения на торт после некоторого охлаждения.

Можно добавить орехи, корицу, какао.

МАСЛЯНО-БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Состав пробной порции

  • 3 яичных белка;
  • 170 гр сахара;
  • 200-250 гр масла сливочного

Приготовление

Белки и сахар поставить на огонь и растворять сахар. Считается, что надо взбивать венчиком, но  можно просто помешивать. Не допускать пригорания. После растворения сахара снять с огня и дать остыть. Взбить мягкое масло. После остываня белков интенсивно взбить их, увеличив объём. При этом добавлять масло по частям и ароматизатор (ванилин). Масса должна стать блестящей.

 
Использование масляного крема
Использование масляного крема

Можно добавлять какао, шоколад или подкрасить фруктовым сиропом — 2-4 стол. л.

ЯИЧНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Состав

  • 3 яйца,
  • 150 гр сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 гр ванилина

Нагреть яйца с сахаром, постоянно взбивая на сильном огне. Когда масса станет пышная, снять и взбивать, растирать до охлаждения. Начинаем взбивать масло с ванильной сахарной пудрой (ванильным сахаром, но не кристаллическим),  от 20 до 100 гр. Добавлять яично-сахарную смесь и взбивать.

Масляный крем

Масляный крем

Вот такие разновидности масляного крема, который обычно хорошо держит форму, пластичный.

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 Комментарий » “Масляный крем”

  1. [...] Как  правило крем в заварных пирожных  тоже заварной. Хорошо держит форму масляный крем  [...]

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс