Масляное печенье с какао

Печенье масляное

Масляное печенье обычно очень рассыпчатое, не твердеет при хранении и имеет превосходные вкусовые качества. Особенностью является приготовление без воды и другой жидкости, на масле. Вданном случае — без яиц. Рецепт излагается в расчёте на 100 гр муки (пробная порция). Если надо больше, то ингредиенты увеличиваются в 1,5 — 2 раза.

Состав

Муки — 100 гр, масла или маргарина примерно 75 гр, сахара — 60 гр, ванильный ароматизатор — 1 гр ванилина, щепотку корицы, если есть и если она нравится, какао-порошок — до 1 стол. л. по вкусу.  

Приготовление

Надо добавить в муку сухие компоненты, перемешать. Затем добавить порубленное масло или маргарин.

По сути надо, чтобы тесто замесилось без жидкости, т.е. стало сплошной однородной массой. Если масла будет многовато, то печенье растечётся, надо больше муки. А если в составе мало масла, то тесто не станет однородным, будет рассыпаться в крошку — добавлять масло.

Примерно в таких пропорциях тесто хорошо замешивается. Затем отрываем кусочки теста, делаем шарики меньше грецкого ореха. Приплюснуть их на смазанном противне в шайбочки.

Выпекать при 180 град не более 14 мин. Если печенья ещё мягкие, то они затвердеют через полчаса.

Масляное печенье

Масляное печенье

Примечание

При выпекании удобно использовать бумагу для выпечки. Такого рода тесто любит постоять в холодильнике полчаса перед выпеканием. Можно прямо на листе. Тогда оно более рассыпчатое. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс