Манный пирог на молоке

Манник на молоке

Манник на молоке

Состав

60-70 гр масла или маргарина, 1 стакан молока (250 мл), 1,5 стакана манки с разрыхлителем — 1 ч.л.; ванильный ароматизатор — сахар -1 ч.л., сахар-песок — по вкусу 100 гр или полстакана, здесь — 5 стол.л., 1 яйцо  

Приготовление

В кастрюлю с крышкой положить масло или маргарин, поджечь под ней огонь. Когда на дне зашипит, выключить огонь и оставить масло (маргарин) по крышкой. Через 5 минут масло расплавится. Влить туда молоко, высыпать манку с разрыхлителем, перемешать и оставить для набухания. Добавить сахар, яйцо, взбить. Через минут 30, когда манка набухнет, перелить тесто в промасленную форму или сковороду 20 см. Выпекать минут 30 при 180 град, деревяшка должна выйти сухая из центра.

Молочный манник

Молочный манник

Украшаем помадкой:

2-3 стол.л. сахара, 1-1,5 стол.л. молока, 30 гр масла. Перемешать, нагреть до кипения, однородности. Дождаться загустения при остывании и вылить на пирог. Также, если украсить поверхность половинками ядер орехов, то по вкусу станет понятно очень хорошее сочетание их с манкой.

Пирог - манник на молоке

Пирог — манник на молоке

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс