Манное печенье

Манное печенье - структура.

Осваиваем рецепт манного печенья, в состав теста входит манная крупа.

Ингредиенты

75 гр муки,

75 гр манной крупы,

70 гр сахара или 50 гр сахара и 1 стол. л. сгущёного молока с сахаром.

1 гр ванилина,

1 яйцо,

60 гр масла,

1 ч.л. разрыхлителя.  

Приготовление

Замесить тесто из ингредиентов. Масло или маргарин при этом растопить.

Смешать муку, манку, разрыхлитель, ваниль, а потом добавить всё остальное.

Дать постоять, т.к. манка набухает.

Муки по пропорции можно положить больше, но не меньше.

Сформировать шарики 1,5 — 1,8 см в диаметре. Приплюснуть их, раскладывая их на листе для выпечки не плотно друг к другу. Если посередине сделать пальцем выемку, то в неё можно сразу положить повидло или конфитюр. А после выпекания выемку можно заполнить расплавленным шоколадом или помадкой.

Выпекать при 180 — 200  град С минут 15 — 18 до появления золотистости.

В конце выпекания печенье ещё мягкое, а потом, через 20 мин. затвердеет.

Манное печенье

Манное печенье

Всё просто. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс