Манник со сливами

 

Манник со сливами

Манник со сливами

Состав теста

1-1,5 стаканов манки,

1/2 стакана сахара,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 стакан молока или кефира,

2 стол.л. растительного масла,

40 гр. сливочного масла,

2яйца,

ванильная сахарная пудра 1 ч.л.

Далее  

Сливы — 7 — 12 штук, чем больше, тем лучше

Молочная помадка

2 стол.л. молока,

2-4 стол.л. сахара,

20-30 гр сливочного масла

Приготовление

Взбить слегка  яйца  с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, растительное, затем влить молоко. Постепенно подсыпать манку с разрыхлителем, перемешивая. Можно также добавить муки до 1/2 стакана, но это не обязательно. Дать набухнуть смеси минут 30. В смазанную форму, примерно 20 см, перлить или переложить тесто, смотря какой оно будет структуры. Но оно должно быть однородное. Сливы помыть, разрезать напополам и разложить по кругу. Если тесто жидковатое, то пусть они там плавают, но пирог будет более разрыхлённый, то есть тесто довольно пышное внутри. Выпекать до 40 мин или менее, до готовности. Деревянный тестер выходит из середины сухим. Осторожно вынуть из формы, дать остыть и приготовить вкусную молочную помадку. Смешать  в миске ингредиенты, довести при взбивании до кипения, а потом до лёгкого загустения. Полить посередине или по краям.

Манный пирог  со сливами

Манный пирог со сливами

Можно резать и пить чай. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс