Манник с яблоком

Манник с клубничным сиропом

Этот манник без муки делается по обыкновенному рецепту с добавлением яблока. Однако можно также добавлять изюм, грушу, рубленные абрикосы. Фрукт улучшает вкус пирога и добавляет разнообразия.

Состав

60-70 гр растопленного масла или маргарина,

1,5 стакана манки,

1 ч.л. разрыхлителя,

1-2 ч.л. ванильного сахара,

100 гр или полстакана сахара (можно и больше),

2 яйца,

1,5 стакана жидкости: молоко, кефир или, как здесь — сок (яблочный, апельсиновый),

1 среднее яблоко (или более).   

Приготовление

Растопить масло или маргарин.

Всыпать манку и разрыхлитель, перемешать до крошки.

Добавить ваниль и сахар, потом яйца, размешать.

Влить тёплый сок или молоко, перемешать, оставить на 20-30 мин для набухания.

Разогреть духовку до 180, быстро порезать кубиками яблоко, помытое, без сердцевины.

Выпекать 30-40 мин, чтобы деревянная палочка вышла из середины сухой.

В конце можно снизить температуру до 160 и тянуть время для пропекания до 40 мин.

Пирог - манник

Пирог — манник

На фото — структура манника, рыхлая, с крупинками. Можно полить сиропом из клубники, как здесь или применить глазури. На дно перед выпеканием рекомендуется положить бумагу, чтобы легче вынималось. Во всяком случае из разъёмной формы тесто выльется. Здесь форма 20 на 16 см.

Приятного чаепития! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс