Манник с какао и кунжутом

Манник с какао и кунжутом

Манник с какао и кунжутом

Кунжут придаёт своеобразный пикантный вкус манному пирогу, но семена белого кунжута не видны в нём. Специально для этой особенности возникла идея совместить в маннике кунжут и какао. Поскольку в шоколадном маннике тесто всё равно тёмное, можно ещё добавить 1/2 ч.л. корицы. Но здесь её нет. Далее — состав ингредиентов.  

Ингредиенты

1 стакан муки (250 мл-вый);

1 стакан манной крупы;

1 ч.л. разрыхлителя;

30 гр масла или маргарина;

2-3 стол.л. какао-порошка;

1 гр ванилина;

2 яйца;

от 1/2 до 1 стакана сахара (лучше несколько больше половины);

1 стакан молока или кефира;

1/3 стакана кунжута (или сколько есть, т.к. это многовато),

глазурь из какао для покрытия.

Приготовление

Смешать последовательно ингредиенты. Манку и муку смешать с разрыхлителем, например сода и лимонная кислота 1:1. Остальные ингредиенты добавлять последовательно, перемешивая и давая время манке для набухания. При добавлении жидкости произойдёт реакция соды с кислотой, множество пузырьков. Это гашение соды. Переложить тесто в смазанную форму.

Выпекать при 180, а в конце при 160 С 30-35 мин, чтобы как критерий готовности спичка из середины выходила чистая.

Глазурь

1-2 стол.л. сметаны, 2 стол.л. сахара, 2 стол. л. какао, 25 гр сливочного масла. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, а потом до лёгкого загустения. Всё время помешивать, вылить на пирог горячей.

Дополнения (продолжение) слелуют. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс