Мандариновый пирог

Мандариновый пирог в разрезе

Ингредиенты

4-6 мандаринов;

сахар — от 100 гр и более, по вкусу;

70 гр масла или маргарина;

1 яйцо;

пол-стакана кефира;

1,5 стакана муки;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, кефир. Потереть на тёрке корку мандарина, сколько получится. Добавить дольки, которые можно порезать  или целые. Семена вынуть. Соединить смесь с мукой и разрыхлителем, тщательно в ней перемешанным. Выложить в смазанную форму. Выпекать 180 град, может быть 30-35 мин, до готовности. Пирог можно укасить пудрой, глазурью или кремом.

На фото в пироге немного увеличено число ингредиентов, а именно: муки — 2 стакана, масла или маргарина- 90 гр, кефира — почти стакан, ванилина — щепотка, 3 средних мандарина. Другие составляющие — такие же. Использовалась форма 21 на 18 см.

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

 

 

Приятного аппетита !

ПРИМЕЧАНИЕ.

Глазурь из

  • 1 стол. л. какао,
  • 2 стол. л. кефира (молока, сметаны),
  • 2 стол. л. сахара,
  • 20 гр масла,
  • щепотка ванилина — не обязательно.

Всё смешать и довести до кипения. Полить готовый перевёрнутый пирог сверху. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс