Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

Рецепт кексов с цитрусовым (мандариновым) ароматом, очень мягких и пышных.

Из 200 гр муки получается 4 средних кекса диаметром 7,5 см и 12 мини кексов, диаметром 3,5 см. То есть примерно  10-14 кексов. Внутри кекса начинка — сочная мандариновая долька.

Состав продуктов

  • 200 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, например сода и лимонная кислота 1:1;
  •  сахар — 130 гр;
  •  масло сливочное или маргарин — 120 гр;
  • 2 яйца;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • вода, сок или молоко — 100 — 140 мл.

Добавка, начинка -

  • 2 мандарина

Глазурь

  • 2 стол. л. сметаны;
  • 2 стол. л. какао или 1,5 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 стол. л. сахара;
  • масло сливочное  - 30 гр.;
  • ванилина — щепотку.

Приготовление

В муку насыпать разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать.

Поубить и растереть масло. Яйцо взбить с сахаром, перемешать с тестом. Разбавить тесто в несколько приёмов и замесить до элластичной массы.

На любом этапе порезать мелкой соломкой или измельчить в блендере  корку от двух мандаринов. Вмешать  ароматизирующую добавку в тесто.  Смазать формочки и положить на дно часть теста. Во все формочки положить по дольке мандарина. Накрыть оставшимся тестом, но наполнять формочку не до краёв.  Разогреть духовку до 180 град  и выпекать 20-25 мин или чуть более до лёгкого  золотистого цвета. При проверке деревянным тестером он должен выйти из середины сухим, а верх  кекса — упругий. Дать остыть, приготовить глазурь, смешав ингредиенты и  доведя их при помешивании до кипения на малом огне. Потом прокипятить до лёгкого загустения.  Можно быстро охладить в холодной водяной бане и начинать наносить глазурь на макушки. Также можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс