Маленький чизкейк на шоколадной основе

Чизкейк с шоколадной основой

Состав продуктов для основы

1,5 стакана муки,

1/2 ч. л. лимонной кислоты,

1/2 ч. л. соды,

2,5 стол.л. какао,

50-70 гр сахара,

50-60 гр сливочного масла,

2 стол.л. сметаны,   1/2 стакана сыворотки молока или кефира,

можно добавить шоколадку 25 гр для запаха, но не обязательно

Козий сыр

Козий сыр

Состав сырного крема

  • 125 гр или более мягкого сыра, здесь — козий сыр Снофриск (см. фото),
  • 2 стол .л. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр сахара,
  • 1 стол. л. без горки муки

Глазурь для зигзага

  • 1 стол. л. какао-порошка,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 1 стол. л. сливочного масла,
  • 2 стол. л. сметаны или молока

Приготовление

В ёмкость насыпать муку, разрыхлитель (соду с лимонной кислотой), какао, сахар.

Положить сливочное масло для размягчения. Когда масло подтает, перемешать тщательно смесь и добавить яйцо, сметану.

Разбавить половиной стакана жидкости и в 2 — 3 приёма сделать тесто однородным, перемешивая.

Подготовить форму, промаслив её. Диаметр — 18 см, если не 17.

Приготовить сырный крем, смешав сыр из коробочки с 2 стол. л.  сметаны.

Добавить 1 яйцо и сахар, тщательно перемешать.

Добавить 1 стол.л. муки без горки.

Ванильный ароматизатор благоприятен, если он натуральный. Это может быть ванильный сахар — 1 ч.л. или экстракт — 1 ч. л.

Переложить тесто в форму и тщательно разровнять по дну.

Разогреть духовку до  180 град С.

Вылить крем поверх теста и сразу поставить в духовку.

Через 18 минут повернуть, проверив.

Наверное 30 минут выпекания будет достаточно.

Для глазури

сложить в миску составляющие, взбить,  поставить на огонь и продолжать помешивать.

После кипения держать примерно 1 минуту на малом огне.

Когда немного остынет, переложить в  кондитерский мешок и поставить остывать далее, пока приготавливается или остывает пирог. Наносим зигзаг для украшения поверхности.

Приятного чаепития! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс