Макробиотика — правила питания для долголетия

Макробиотика

Макробиотикой называют искусство долголетия, которое основано на подборе правильного питания и самого образа жизни. В переводе термин состоит из частей: макро — большой, био — жизнь. По составу слово принимает значение: «долгая жизнь» или технология долгой жизни.  Основу теории составляет система правил питания, позволяющая быть молодым и достичь гармонии с окружающим миром.  Источник макробиотики — это философия и теория медицины Востока, сформированные ещё в древности. Словарь Даля разъясняет данное понятие, как науку об охране жизни. Также с этой теорией можно связать  дисциплину питания, вошедшую в привычку, основанную  на связи духа с материей, установленную восточными религиями с древности. Частью этого учения являются теории о сбалансированной диете, о раздельном питании, сторогое и нестрогое вегетарианство. К этой же теории относится приведение веса тела к норме. Если  принимать умеренное количество пищи и это вошло в привычку, то жир не накапливается в организме. Сжиганию жира также содействует активный образ жизни.

«Как похудеть за 6 дней на 6 кг» — читайте на сайте womenslim.ru.

Всё это несомненно при использовании принципа простоты, а качеству пищи уделяется особое внимание.  Каждый может обратить внимание на примеры  того факта, что здоровье можно регулировать питанием.   Далее: 

Макробиотика подчиняет всё это цели оптимизировать состав еды согласно потребности организма а также созданию устойчивого иммунитета.  Пример гармоничной оптимизации  имеется  в связи простой еды с местностью и сезоном,  временем года.

Учение проповедует не возбуждение, а спокойствие при достижении гармонии с законами природы.

Восточные учения Китая и Японии используют теорию «пяти элементов», из которых состоит природа для сбалансированности выбора еды. Инь-Ян — первоначала и  противоположности, из которых состоит жизнь (или всё в жизни). Нарушение баланса  в китайской медицине — основа для диагноза.

Основоположником современной макробиотики считается Джордж Осава, японский врач и философ. В нескольких книгах на эту тему им разработаны методы выбора продуктов, питания и режимов для жизни в зависимости от состояния здоровья. Осава дополнял филосовские основания изложением подробных правил, конкретных рецептов. Например, вопрос: как быть с чуством голода, которое сопровождает человека, желающего сбросить лишний вес? Осава утверждает, что есть надо только при наличии аппетита, споря в этом с западными медицинскими теориями. То есть продукты надо выбирать с учётом того, что аппетитно, обеспечивая наилучшее переваривание.

Продукты, которые использует макробиотика — это проросшие зёрна пшеницы, кунжут, орехи. Осава учит правильному употреблению мяса и рыбы, перечисляя рецепты и приводя к соответствию к состоянию организма. Восточная мудрость и философия должна применяться в обыденной жизни в противовес западным привычкам. Теория Д.Осавы предлагает  оценить своё здоровье и выбрать соответствующие продукты, в результате чего есть рецепты для памати, для сна или для самого пищеварения и т. д.

Кроме традиций местности, времени года при выборе продуктов надо учесть и свой возраст.  При употреблении свежей и качественной еды важную роль играет красивое приготовление блюд и умеренность в приправах.

Так, в основном описывается теория молодости и долголетия  на основе правильного питания — макробиотика, её основные принципы. Интересны также рецепты микробиотических блюд, поэтому изложение полезной науки в виде теории и практики  на этом  не заканчивается. 

Продолжение следует. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс