Лимонный торт с кремом и желе

 

Лимонный торт с кремом и желе

Лимонный торт с кремом и желе

 

Ингредиенты бисквитно-песочного теста

250 — 300 гр муки;  1 ч.л. разрыхлителя;  2 лимона;  2 яйца;  70 гр масла или маргарина;  100 — 130 мл жидкости (вода или молоко), разбавить тесто.

Крем

500 мл молока;  4 желтка или 2 яйца;  60 гр кукурузного крахмала или 50 гр муки;  ванилин — 1-2 гр;  150-180 гр сахара;  50-80 гр сливочного масла

Желе

130 мл  цветного фруктового сока с 1 стол.л. сахара или 100 мл  фруктового сиропа (здесь — малиновый)  и 30 мл воды;  1/2 пакета (8 гр) быстрозастывающего желе для торта

Приготовление

В муку добавить разрыхлитель. Порубить масло. Взболтать яйца  с сахаром, добавить. Потереть на тёрке корку 2 х лимонов и выдавить сок, даже с мякотью, вынув все косточки. Грубую смесь разбавить охлаждённым лимонным отваром (около 100 мл) или молоком. Замесить всё до однородного состояния. Выпекать в форме 20-22 см, промасленной, возможно (как здесь), гофрированной. Температура 180 С, время — 40-50 мин, в конце можно снизить температуру до 160 и тянуть для пропечки. Это золотистый цвет и деревянный тестер выходит сухой из середины.

Приготовить крем, для чего растереть желтки или яйца с схаром, крахмалом, ванилином. Разбавить тёплым молоком. Влить остальное молоко и размешать до однородности. Поставить на огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения, загустения. Ещё 1-2 мин и выключить, добавив масло, снова взбив. Разрезать корж надвое  поперёк и нанести крем между коржами, на поверхности. Если бока гофрированные, то их не надо покрывать кремом. Часть крема поместить в мешок со звездообразным наконечником. После остывания сделать кайму из кремовых точек. Приготовить желе: растворить 4 гр «желе для тортов» в сиропе (по инструкции), поставить на огонь, размешивать, довести до кипения. Осторожно полить ложкой внутреннюю поверхность торта. Если застынет, то вскипятить снова, но ззастывает желе немедленно. Дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 » “Лимонный торт с кремом и желе”

  1. сколько по объему получается крема для торта?

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс