Лимонный сырник

Сырный лимонный пирог

Лимонный сырный пирог   можно сделать из мягких сливочных сыров. В повседневном случае можно взять даже коробочку сыра «Виола». Получается очень практично и вкусно.

Состав

мука — 1,5 стакана;

разрыхлитель — 1 ч. л.

200 гр мягкого сливочного сыра. На фото это «Виола».

50 гр масла или маргарина;

1 яйцо;

сахар — 100-120 гр;

ванилин — 1 гр;

лимоны — 2 шт;

4 стол. л. жидкости: молоко, сок, вода или кефир.  

Глазурь

1 стол. л. какао,

2 стол. л. сахара,

щепотка ванилина,

20 гр масла,

2 стол. л. сока или молока.

Приготовление

Смешать масло, сыр, яйцо, ванилин, сахар до однородности.

Потереть на мелкой тёрке лимоны, сколько можно без нажима. Выдавить сок без косточек.

Всыпать муку с разрыхлителем, сколько войдёт.

Или наоборот, вылить смесь в муку с разрыхлителем и добавить 50 мл молока или сока, чтобы несколько разбавить.

Выпекать при 180 град.

Выпекается около 30 мин. Форма — 20 см, промасленная. Пирог должен немного остыть. Потом его надо перевернуть. Если немного пригорело, обработать ножом.

Составляющие для глазури смешать и довести до кипения. Сразу полить перевёрнутый пирог.

Лимонно-сырный пирог

Лимонно-сырный пирог

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс