Лимонный пирог с фруктами «Фруктовый ералаш»

Лимонный пирог Фруктовый Ералаш с фруктами

Лимонный пирог (из лимонного теста) с летними фруктами. Добавляем всё, что можно назвать ароматным: абрикосы, клубнику, черешню. Время приготовления рассчитано на кольцеобразную форму (с выемкой посередине). Диаметр примерно 22 см.

Примечание. Дрожжевой пирог кольцеобразной формы, украшенный фруктами, а также со свежими фруктами, насыпанными внутри кольца, называется Саварен (по фамилии повара-изобретателя). Также можно украсить и этот пирог. Можно его делать не в кольцевой форме, тогда фрукты посередине лучше не раскладывать, чтобы они не мешали своим вытекающим соком выпеканию теста.

Состав продуктов:

  • 1 лимон больше среднего размера,
  • 2/3 или 1 стакан сахара,
  • 30 гр масла сливочного (можно и больше, 50),
  • 3 яйца,
  • мука — 2 стакана (по 250 мл),
  • около 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 50 мл молока,
  • 2 крупных абрикоса,
  • 5 клубник,
  • черешня без косточек и другое.

Приготовление.

Масло смешать с сахаром и добавить яйца, взбить смесь.

1 стакан муки с разрыхлителем добавить по частям.

С вымытого лимона стереть на мелкой тёрке корку (цедру) и добавить в тесто, перемешать. Сок выдавить в стакан, лучше с мякотью, а косточки выбросить. Добавить сок в тесто, взбить. Добавить второй стакан муки попеременно с молоком, размешать.

Форму промаслить.

Абрикосы порезать сегментами (без косточек), клубнику — кружками, а из черешни вынуть косточки. В форму переложить тесто и разровнять.

По всей поверхности распределить фрукты.

Посыпать сахаром и выпекать 36-37 минут.

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс