Лимонный пирог «Два лимона»

Лимонный пирог «Два лимона»

Пышный и вкусный пирог «Два лимона» приготовить не трудно. Для этого нужно два лимона любого размера и следующие ингредиенты. На форму 20-22 см

Состав

70 гр. масла,

100-110 (около половины стакана) сахара,

2 яйца по одному,

1 стакан муки, смешанной с

1 ч.л. разрыхлителя,

сок и тёртая на мелкой тёрке корка 2 лимонов.

Далее
 Сироп-глазурь

  • Щепотка тёртой лимонной корки,
  • 2 стол. л. сока лимона,
  • 2 стол. л. сахара

Приготовление

Мягкое масло (можно наполовину смешать с маргарином) перемешать с сахаром. Добавить и взбить яйца по одному.

Всыпать муку с разрыхлителем постепенно, перемешать до однородности. Стереть на мелкой тёрке без нажима корку с лимонов, сколько получится. Перемешать с тестом, а 1-2 щепотки положить в кастрюльку для глазури. Разрезать лимоны на 2-4 части, выдавить сок в стакан. Затем перелить сок в тесто, отфильтровав семечки. 2-4 стол. л. сока вылить в кастрюльку для глазури.

Снова перемешать, а точнее взбить ложкой тесто. Смазать форму, вылить тесто и печь при 180-190 град С 20-23 мин. Дать остыть, а потом вынуть из формы.

Пирог из двух лимонов и..

Пирог из двух лимонов и..

Тем временем в глазурь-сироп добавить 2-4 стол.л. сахара (смотря сколько сока). Поставить на огонь, растворить сахар при помешивании, прокипятить минуты 2, не до коричневого цвета. Вылить на пирог посередине, разпределить по поверхности ложкой. После полного остывания получится вкусная прозрачная корочка. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс