Лимонные пирожные (ломтики)

Лимонные ломтики

Лимонные ломтики

Основа состоит:

2 яйца;  80-100 гр сахара;  150 — 160  гр муки;  120 гр масла (расплавленного);  3 стол.л. воды;   1 ч.л. разрыхлителя

Начинка

2 яйца;  120 гр сахара (лучше пудры);  6 стол.л. муки;  2 лимона, сок и тёртая корка;  1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Для основы взбить яйца с сахаром до пены. Добавить муку с разрыхлителем и масло. Потом добавить воды. Переложить тесто в форму, предварительно смазав и посыпав мукой. Разровнять и выпекать при 180 град С 25 мин. Тем временем приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Переложить в форму поверх основы и печь 20-25 мин  ещё, до загустения. Дать остыть, посыпать пудрой и нарезать кусочками: секторами или прямоугольниками.

Можно есть.

Приготовление лимонных баров

Приготовление лимонных баров

Примечание. На самом деле время выпекания основы было 15 мин, т.к. по всем признакам она была готова. Также как можно немного изменить состав ингредиентов, время выпекания основы может быть другое.

При раазрезании остывших пирожных на куски нож надо взять острый и очищать его  время от времени  водой.

Есть и другие рецепты такого пирожного, например на растительном масле или со сливками. Поэтому — продолжение следует.

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс