Лимонные блины к завтраку

Блины лимонные

В наше время блинчики и различные оладьи делает весь мир. При этом разнообразие рецептов достигается добавками. Это специи, изюм, шоколадные чипсы, натуральные ягоды и фрукты. Блины с добавлением лимона должны быть с ароматом экзотики.

Небольшая порция блинов к завтраку состоит из следующих ингредиентов.
Состав продуктов

  • 1 маленький лимон или половина обычного;
  • 1,5-2 стол. л. сахара;
  • 20 гр  растопленного сливочного масла или столько же растительного;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды или молока;
  • 2 большие столовые ложки муки с большой горкой;
  • 1 большая щепотка соды;
  • добавки: ваниль, корица, имбирь молотый, если есть — по 1 щепотке.

Приготовление

Берем маленький лимон, без химикатов на кожице. Во всяком случае его надо тщательно помыть.

Стереть на мелкой терке цедру с маленького лимона или с 1/2 большого лимона. Добавить сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло. Если в тесте используем растительное масло, то его добавляем в конце, в готовое тесто, потому что оно препятствует растворению сахара и других кристаллов.

Добавляем яйцо, взбиваем смесь.

Наливаем жидкость: воду или даже молоко — 1/3 стакана, взбиваем.

Выдавливаем лимонный сок без косточек, от 1 стол. л. до целого маленького лимона.

Насыпаем муку (2 большие столовые ложки с горкой), добавляем щепотку соды.

Можно посолить, кто это любит и добавить специй, например ваниль или корицу.

Взбиваем тесто до однородного состояния, без комков. Если оно немного густоватое (для блинов), добавляем еще 1/6 стакана жидкости, взбиваем еще раз вилкой или ложкой.

Разогреваем сковороду, здесь — небольшая, с диаметром дна 15 см.

Наливаем немного растительного масла (или смазываем сливочным). Тесто наливаем и распределяем по всему дну сковородки. Снижаем огонь под разогретой сковородкой и жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Укладываем на тарелку по одному по мере приготовления, друг на друга.

Получилось 4 блинчика к завтраку — небольшая пробная порция. В следующий раз сделаем больше.

Лимонные блинчики

Лимонные блинчики

Лимоны немного желтые и имеют лимонный вкус.

Добавим сливочное  масло, украсим сахарной пудрой или сварим лимонный сироп.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов подчиняются таким же общим правилам приготовления. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс