Лимонное печенье

Лимоны и лимонное печенье

Лимонное печенье, то есть приготовленное из теста с добавлением лимона, обладает ароматом  лимона, его вкусом, цветом  и даже содержит витамины, которые есть в лимоне.

Рассмотрим рецепты для сравнения. Конечно, вкуснее получается тпеченье, в котором больше сливочного масла. Но дело не только в этом, потому что многим нравится бисквитное лимонное печенье или с добавлением сметаны. 

Рецепт № 1

Лёгкое лимонное печенье

состав

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Мука — сколько надо — 1,5-2 стакана,
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • 2/3 стакана сахара
  • сахарная пудра для обсыпки

Яйца взбить с сахаром и добавить растительное масло. Между тем натереть лимонную корку и выжать сок без косточек. всё размешать, добавить муку с разрыхлителем по частям. При 180 град выпекается примерно 9 минут.

Примечание. В первоначальном рецепте вместо муки использовалась сухая смесь для лимонного кекса или пирога со всеми нужными составляющими. Хорошая идея! Сахар в этой смесси тоже есть, добавлять 2/3 стакана и разрыхлитель не надо.

Рецепт № 2

Всё-таки более традиционно делать тесто для печенья на сливочном масле (или кто-то предпочитает маргарин), но певый вариант более экономичный.

Лимонное печенье к чаю

Лимонное печенье к чаю

Песочное лимонное печенье

Состав

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сахара (или более — 5 стол. л.);
  • 1 стакан муки;
  • до 2 стол. л. тёртой лимонной корки;
  • масла сливочного или маргарина — 100 гр;
  • лимонный сок — 2 стол. л.;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (можно сода + лимонный сок)

Приготовление.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить массу. Добавляем тёртую корку — цедру, муку и разрыхлитель, сок, перемешиваем всё до однородной массы. Особенно тщательно надо перемешать муку с разрыхлителем.

Тесто лучше охладить в холодильнике, а потом раскатать и вырезать формочками.

Лист для выпечки надо смазать, используем бумагу для выпечки.

Проще сделать из теста шарики, если нет формочек. Разложить их на листе для выпечки на расстоянии друг от друга. В тесте много масла и шарики немного «растекутся». Выпекаем 8-9 минут при 180 град. Реально время выпекания — до 14 минут, если печь до золотистого дна у печеньев.

Перед выпеканием  посыпать печенье сахаром, ванильным сахаром или сахаром с корицей. А также вполне вкусно, если  посыпать толчёными орехами.

Не трудно сварить лимонную помадку для печенья.

Состав помадки лимонной:

  • 2 стол. л. лимонного сока,
  • 4 стол. л. сахара,
  • щепотка мелкой жёлтой цедры.

Одним словом, сахара должно быть в два раза больше сока.

Варить на медленном огне до растворения сахара при помешивании, можно в несколько приёмов. Печенье окунаем макушками в помадку и сушим.

Или дождаться остывания печенья и нанести зигзаг.

Если в помадку заранее добавить 1-2 стол. л. масла сливочного, то получится лимонная глазурь. Приятного аппетита!

Заходите на 12cofftea13.ru, пишите комментарии с картинками, добавляйте в закладки. 

Похожие записи:

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс