Лимонно-шоколадный рулет

Песочный рулет

Что можно сказать по поводу экспериментов с приготовлением песочного рулета? Существует опасность, что он не пропечётся в середине и слишком высохнет с краёв. Поэтому важен температурный режим, время выпекания и структура. Например возьмём ингредиенты:

СОСТАВ

2 стакана муки,

около 1 ч.л. разрыхлителя,  

70 гр масла или маргарина,

100 гр сахара,

1 яйцо,

1 лимон,

2 стол. л. какао-порошка, без горки.

Не обойтись без начинки посередине, это изюм — 70 гр, а также орехи или банан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В муку добавить разрыхлитель и ванилин,растопить маргарин и тоже добавить. Перемешать до крошки и добавить яйцо.стереть с лимона на тёрке кожуру и добавить.  После замешивания однородную массу разделить на 2 равные части.

В одну из частей выдавить сок из лимона, сначала в стакан, чтобы отфильтровать косточки. Заметить, сколько было сока и налить столько же воды или молока. Растворить в этой жидкости какао-порошок и добавить во вторую часть теста. Тщательно замесить части по отдельности.

Поставить на 30 мин в холодильник, после чего растянуть куски шоколадного и лимонного теста в одинаковые прямоугольники. Положить лимонный пласт на шоколадный. Приготовить изюм (или банан). То есть залить на 2 мин кипятком и промыть.

При заворачивании рулета в середине должен быть изюм, иначе сплошное тесто не пропечётся. Заворачивать, чтобы  длину рулета составляла бОльшая часть прямоугольника (опять же, для лучшей пропечки). Положить на смазанный лист швом вниз. При 180 град настроиться на 35 или 40 мин под присмотром. Потом лучше снизить до 160 и печь дольше.

Украсить помадкой или глазурью.

ГЛАЗУРЬ: 1 стол. л. лимонного сока или молока, 1 стол.л. какао, 2 стол. л. сахара, ванилин -щепотка, не обязательно, 20 гр масла или маргарина. Перемешать, довести до кипения. Наливать ложкой на рулет, делая поперечный зигзаг.

Шоколадно-лимонный рулет

Шоколадно-лимонный рулет

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс