Лимонно-кремовый насыпной пирог

Лимонный пирог с крошкой

Лимонно-кремовый пирог с насыпкой мог бы точнее называться пирожными. В оригинальном рецепте он делается в квадратной форме и разрезается на квадратные кусочки. Но попробуем сделать так называемые Creamy Lemon Crumb Squares (Пирожные с лимонным кремом и крошкой) в круглой разъёмной форме. Кроме того сделаем изменение по сравнению с этим оригинальным рецептом лимонных пирожных, а именно то, что обойдёмся без овсяных хлопьев, которые в него добавляются и лимонный крем будет немного другой. 

Состав

2 лимона,

1 и 3/4  стаканов муки (по 200 мл, полный),

1 ч. л. разрыхлителя,

70 гр мягкого сливочного масла,

3 стол.л. сахара,

1 яйцо для теста,

1 яйцо для крема,

50 гр масла для крема,

90 гр сахара для крема,

1 стол.л. муки для крема,

воды 100-150 мл для крема

Насыпка

2 стол. л. муки, до 50 гр,

2 стол.л. сахара, до 50 гр,

50 гр масла

Приготовление

Сначала сделаем насыпку. Смешаем составляющие  и превратим в крошку. Если смесь не достаточно сыпучая, добавляем  немного муки, а если не хватает масла, то добавить 10 гр.

Потом сделаем крем  и тесто одновременно.

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь почти половину тёртой корки лимона, то есть от 1 лимона.

Часть этого добавим в насыпку, но тереть для насыпки  надо на мелкой тёрке.

Потрём второй лимон на мелкой тёрке, сколько возможно, добавим в миску для крема.

Также в эту миску добавим 1 стол. л. муки, масло. Выдавить сок из 2 лимонов без корки, удалить косточки и разбавить водой до 180 мл всего. Вылить в миску для крема. Взбиваем, превращаем в однородную массу.

Вернёмся к тесту.

Мягкое масло перемешаем с мукой. Тут можно часть или всё заменить маргарином, но в оригинале пирога используетсся масло. Добавить яйцо. после чего тесто должно замеситься. Утрамбуем тесто на дне смазанной формы.

Миску с кремом поставим на огонь. Взбивая, доведём до кипения или лёгкого загустения. В это время должно быть готово взболтанное яйцо и мы его вливаем струйкой.

Взбиваем ещё до 1 минуты крем, после чего сразу выливаем на основу и запекаем 5 минут в разогретой до 180 град С духовке.

Засыпаем насыпкой равномерно по всей поверхности и отправляем допекаться до 28 минут или чуть более — 30, 32.

Остывает 30 минут, после чего режем на сегменты. Не разнимая куски пирога, ставим в холодильник на 2 часа.

Лимонный пирог с насыпкой

Лимонный пирог с насыпкой

Готово!

Примечание

На фото в крошку были добавлены 2 грецких ореха, толчёные. Можно сказать, что результата это не портит. Также можно добавлять кокосовую стружку — хорошее сочетание. Форму можно брать до 22 см. Здесь — 18, но эта разница в том, что пирог получится более или менее высокий. Лучше 20-22 см в диаметре.

Насыпные пироги отличаются нежностью и превосходным вкусом. Ранее в ТОРТОМАНИИ рассматривался рецепт творожного пирога с насыпкой по мотивам «Королевской ватрушки», очень вкусный.

У этого рецепта есть варианты

Оригинальный рецепт лимонных пирожных с крошкой американский или европейский, но тем не менее представляется бесподобным. Кроме того он проверен.

Рецепт в следующей записи, по ссылке«Лимонно-кремовый пирог с овсяной крошкой».

Приятного аппетита! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс