Лакумы — пончики

Лакумы

Лакумы

Лакумы — пончики из малого числа ингредиентов.

СОСТАВ

2 стол.л. сахара; 1 ч.л. дрожжей; 2/3 стакана молока;  1/3 стакана воды; 3 стол.л. муки для закваски, 1 и 1/3 стакана муки для замеса и 1/3 стакана муки для раскатки.  Растительное масло для жарке, может быть стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В  кастрюлю положить 2 стол.л. сахара, стакан молока с водой, 3 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, размешать. Через час добавить постепенно 1 и 1/3 стакана муки, размешивая. Замесить и раскатать тесто до 0,7 см. Вырезать рюмкой круги и в середине каждого сделать дырку пальцем для лучшей пропечки и пышности. Обжарить с двух сторон в довольно большом слое растительного масла. Посыпать ванильной сахарной пудрой или полить сиропом.

Лакумы

Лакумы

Приятного аппетита !

Рецепт выдаёт примерно 15 пончиков. По национальности это кабардинское блюдо. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
В далеком детстве мечтали о приставке со слоником, денди бесплатно можно наслаждаться любимыми играми повсюду.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс