Кремовый пирог — тарт

Кремовый пирог

 

Для основы

1 стакан муки,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

65 гр масла или маргарина,

1 яйцо,

2-3 стол.л. сахара,

при желании 1 ч.л. ванильного сахара или 1 гр ванилина,

1/4 стакана молока

Далее:  

Крем заварной, молочный

  • 2,5 — 3 стол. л. кукурузного крахмала без горки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка ванильного ароматизатора,
  • полстакана сахара или более, до  2/3 стак.,
  • 1 и 1/3 стакана молока,
  • 60 гр сливочного масла, что не обязательно.

Как делать

Взять форму 18-20 см в диамерте, промаслить. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать с мягким маслом или маргарином до крошки. Добавить сахар, яйцо, ароматизаторы. Немного разбавить тесто молоком, если надо. Облепить дно формы, сделать бортики. В таком виде поставить на 30 мин в холод. Наколоть вилкой дно от вздувания и поставить в духовку, 180 град или более на 12 мин. Вынуть. Приготовить крем. Взбить ингредиенты кроме масла в миске, добавляя свежее молоко или сливки постепенно. Однородную массу поставить на огонь и нагревать до кипения при взбивании. Когда однородная масса загустеет, то добавить порезанное на куски и мягкое масло, взбить. Вылить в основу, разровнять поверхность, покачивая форму. Поставить снова в духовку при 180 град С,но не более. Печь ещё 17-19 мин, всего около 30.

Пирог с кремом и орехами

Пирог с кремом и орехами

Украшать можно по-разному. Здесь это толчёные грецкие орехи. Также это прекрасная основа для пирога со свежей клубникой, ягодами, абрикосами. Правда при украшении клубникой, масло можно не добавлять. Такое сочетание, как

клубника с маслом не всем нравится.

Кремовый тарт в разрезе

Кремовый тарт в разрезе

Всё.

Кремовый тарт с клубникой

Кремовый тарт с клубникой

Примечание

В принципе можно вылить готовый крем в готовую основу и дать ему застыть в холодильнике. Тогда крем не запекается вместе с пирогом. Также можно уменьшить время запекания крема до 9-12 минут, но песочная основа выпекается полностью не менее 28 минут.

Пирог клубничный с кремом

Пирог клубничный с кремом

Приятного чаепития!

На фото — результат. 

Похожие записи:

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс