«Корзинки» с шоколадным кремом

пирожные Корзинки с шоколадным кремом

 

Состав теста

200 гр муки;

80 гр сливочного масла или маргарина;

2 желтка или 1 яйцо;

2 стол. л. сметаны;

2-3 стол.л. сахара;

ванильный ароматизатор — пакетик ванилина.

Крем масляный с какао

пачка сливочного масла — 180 гр;

сахара (или лучше пудры) — от 150 гр до стакана,

по вкусу;

ванилин — 1 пакет: какао — 2-3 стол.л.

Украшение — орехи и мандарин (дольки).

Далее 

Приготовление

Размягчённое масло растереть с сахаром, взбить, добавить ванилин. Также масло (маргарин) можно растопить.

Добавить яйцо, сметану, перемешивая каждый раз.

Всыпать постепенно муку, замесить однородное тесто и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Промасленные формочки облепить тестом по дну и бокам.

Выпекать ориентируясь на 180 град С. Посмотреть через 10 мин, а максимум — 20-25 мин. Критерий — золотистые края.

Если температура — 200 град С, а корзинки — мини (3,5 см в диаметире), то достаточно 10 мин. Дать остыть полностью.

Подготовленный заранее крем — взбитое масло с сахаром, ванилином и какао положить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.

Украсить остывшие корзинки и добавить дольку мандарина, орех.

Приятного чаепития !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс