«Корзинки» с кремом и желе

Пирожные Корзинки с кремом и желе

Пирожные Корзинки с кремом и желе

Пирожные «Корзинки», или тарталетки делаются из песочного теста. После выпекания они наполняются различными вкусными и красивыми ингредиентами. Украшаются кремом из кондитерского наконечника, с использованием  специального мешка или шприца.

Состав теста

200 гр муки;  80 гр масла;  2 желтка;  2 стол.л. сметаны;  2 стол.л. сахара. Может быть и другой состав.  Ароматизируют ванилью или ванилином — 1 гр.

Наполнение

Желе для тортов, полпакета, т.е 4 гр, быстрозастывающее;  фруктовый  сироп 100 мл + 20 мл воды  или сок 130 мл + 1 стол.л. сахара;

Крем заварной

Молоко — 250 мл;  ванильный ароматизатор — 1  гр;  кукурузный крахмал или мука — 25 гр;  2 желтка или 1 яйцо;  сахар — 90-100 гр;  масло  сливочное- 50-70 гр.

Приготовление

Замесить тесто, добавляя ингредиенты до грубой крошки. Разбавить сметану и довести тесто до равномерной структуры. Положить на 30 мин в холодильник. Также может храниться в морозильнике. Смазать маслом формочки для кексов и облепить тестом дно и бока. ВЫпекать при 160-180 град — около 25 мин, а при 200-210 град — менее 20 мин, до золотистого цвета.  Размешать желе по инструкции на пакете - порошок с сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения при размешивании. Залить в корзинки чайной  ложкой немедленно. Корзинки при этом вынуть из формочек (с помощью ножа). Украсить из звездообразного наконечника молочным или сливочным заварным кремом. Для крема желтки или яйцо растереть с сахаром и  кукурузным крахмалом или мукой. Добавить ванилин. Влить тёплое молоко, перемешать до однородности. Долить остальное молоко и поставить на огонь. Взбивать постоянно, довести до кипения, загустения. ещё 1-2 мин и готово. Дать остыть, наполнить кондитерский мешок. Корзинки тем временем стали холодные (даже поставить в холодильник). Украсить точками по кругу.

Приятного чаепития !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс