Кокосовый пирог в песочной основе

Кокосово-молочный пирог-тарт

Кокосовый пирог в песочной основе - интересный экзотический рецепт, пользующийся мировой известностью.

Основу из песочного теста можно сделать по разным рецептам: тесто на желтках, маслянное или с добавлением сметаны.

Типичный состав на форму 20-22 см, это: 

  • 100 гр сливочного масла (можно и 80-90),
  • 1 яйцо,
  • 2 стол. л. сахара (или более),
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • муки до 1, 5 стаканов,
  • если мало масла, то ледяная вода или молоко — 2-4 стол. л.

Порубить масло, добавить сахар, яйцо или желтки, муку, замесить однородное тесто. Смазанную форму покрыть песочным тестом на дне и по бокам, сделав бортики. Основу также можно сделать из песочного теста с добавлением 1-2 стол.л. какао-порошка (для контрастности). А также добавить вместо части муки овсяные хлопья.

Кокосово-молочная начинка

  • 4 яйца,
  • сахар — 1 и 3/4 стакана,
  • мука — половина стакана,
  • молоко — 2 стакана,
  • сливочное масло — 1/4 чашки,
  • кокосовой стружки — 1/2 стакана и более,
  • натуральная ваниль — 2 ч.л. ванильного сахара, например

Смешать составляющие: масло растереть с сахаром, яйца  по одному добавить и взбить , добавить муку и молоко попеременно. Кокосовую стружку и остальное добавляем.

Наполнить песочную основу, которую до тех пор лучше держать в холодильнике.

Выпекать при 180-170 около 45 минут до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавляйте в закладки, делитесь, заходите на 12cofftea13.ru.

Начинка может быть также на основе сгущёного молока или другая по составу.

Например,

Кокосовая запеканка

  • 2 чашки кокосовой стружки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стол. л. сливочного масла,
  • 1 чашка молока или воды,
  • 2 яйца,
  • ванильный ароматизатор.

Взбить яйца с сахаром, мягким маслом. Добавить кокосовую стружку и всё остальное, превратив в однородную массу. Заполнить песочнуюоснову и выпекать при 180 град до золотисто-коричневого цвета.

Или:

Кокосовый тарт

Начинка:

  • 200 гр кокосовой стружки,
  • 60 гр растопленного сливочного масла,
  • 60 гр сахара, лучше пудры,
  • 3 стол. л. сгущёного молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 стол. л. воды

Также нужно: песочное тесто для основы и цукаты для украшения.

Пересешиваем ингредиенты для начинки, наполняем песочную основу и выпекаем минут 30 при 180 град до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Продолжение следует. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс