Клубничная шарлотка с орехами

Клубничная шарлотка с орехами

Шарлотка — сладкий пирог, который делается быстро и легко. Состав ингредиентов лекго запомнить: яйца, мука, сахар, фрукты. Для клубничной шарлотки можно взять мороженую клубнику или свежую, в зависимости от сезона. Мороженую клубнику обязательно надо размораживать, чтобы не испортить пирог явлениями таяния и не увеличить время выпекания, который обычно составляет около 35 минут при 180 град С.

Состав продуктов:

Клубника — от 10 шт, то есть от 150 гр и более;   орехи грецкие — 6 шт в скорлупе;

мука — 1 стакан + 1 стол. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

сахар — от 2/3 до 1 стакана (нужная калорийность);

3 яйца

Приготовление.

Клубнику разморозить так: порезать ягоды на четвертинки, а две большие разрезать пополам, вдоль  для украшения.

Так разморозится быстрее.

Взбить яйца с сахаром. В муку всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать, чтобы пузырьки в тесте были равномерные. Такой пирог некоторые делают без разрыхлителя.  В яично-сахарную смесь всыпать смесь муку и разрыхлителя, взбивая. Порезанную клубнику перемешать с 1 стол. л. муки, дополнительно. А две ягоды для украшения — не надо.  В тесто осторожно вмешать порезанную клубнику. Затем выливаем тесто в смазанную форму 18-20 см и украшаем. Половинки клубники разложить на поверхности по кругу.

Орехи расколоть и большие куски расположить между клубникой. Остальные орехи растолочь и посыпать поверхность от края.

Выпекать, как сказано в начале.

Потом посыпать пудрой, освободив из формы и немного охладив.

Шарлотка с клубникой и орехами

Шарлотка с клубникой и орехами

Примечание.

Для того, чтобы этот небольшой пирог был повыше в форме 18-20 см, на середине можно сделать углубление, но не сквозное. Для этого на тесто посередине можно поставить смазанную кексовую формочку с грузом (рисовая крупа, например).

В эту выемку можно положить потом клубнику, если она свежая, другие фрукты, а также мусс, крем. Надо припомнить, как называется подобный тип пирога. Будет очень красиво и эффектно.

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс