Классные компоты

Яблочный компот с кумкватом

Компот делать не трудно. Берётся примерно 2 литра воды и основа из свежих фруктов, ягод или сухофруктов. На такое количество компота нормой считается половина стакана сахара. Интересные и вкусные компоты бывают из самых неожиданных сочетаний компонентов

Яблочный компот с кумкватом.

Нальём в кастрюлю 1,5 л воды (6 стаканов по 250 мл).

Порезать дольками 2 средних яблока, можно зеленоватых или твёрдых, не очень вкусных в сыром виде. Сердцевину вынуть.

2-5 кумкватов порезать кружками, вынув косточки.

Добавить небольшую корочку лимона (срез). 

Всё сложить в кастрюлю с водой и всыпать сахар. Иногда достаточно 3 стол. л., однако по вкусу.

Довести до кипения и проварить 7-10 мин. Дать настояться до остывания.

Фрукты компот

Фрукты компот

Абрикосово-грушевый компот

Состав

  • 5-6 стол. л. сахара,
  • 2 л воды,
  • 1 большая груша,
  • 7 абрикосов.

Приготовление

Порезать грушу и абрикосы сегментами, вынуть косточки, сердцевину. Сложить составляющие в кастрюлю, варить 10-12 мин. Дать настояться до остывания. Потом пить или поставить в холодильник.

Компот из абрикосов и груши

Компот из абрикосов и груши

 

Компот из клубники и красной смородины

На 8 стаканов воды, т.е 2 литра,

  • около 2 стаканов ягод, т.е. примерно полстакана красной смородины,
  • остальное — 1 или 1,5 стаканов клубники (250 мл -вый).
  • Также добавить 5 — 6 стол.л. сахара.
  • Если есть, то ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • имбирь — щепотка.
  • 2 тонких кружка лимона, разрезанных пополам.

Клубнику и смородину очистить от черешков, а сначала помыть немного в проточной воде. Сложить всё в кастрюлю, всыпать сахар по вкусу и прокипятить 5 мин. Дать настояться до охлаждения.

Клубнично-смородиновый компот

Клубнично-смородиновый компот

Приятного аппетита! Было вкусно..

Компот из войлочной и обыкновенной вишни

Компот из обыкновенной и войлочной вишни

Компот из обыкновенной и войлочной вишни

На 1, 2 литра воды около стакана войлочной вишни и

1/3 стакана обыкновенной тёмной вишни.

Также 7 стол. л. сахара или по вкусу.

Варить 5 минут, потом дать настояться до остывания.

Компот из обыкновенной вишни

Компот из свежей вишни

Компот из свежей вишни

  • На 600 мл воды
  • 2 стол. л. сахара и
  • 1/2 стакана тёмной вишни.

Проварить в кастрюле 3-5 минут и дать настояться до остывания. При большем количестве увеличивать ингредиенты вдвое, втрое и т. д.

Продолжение следует. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс