Кексы ЦИТРУСОВЫЕ, без яиц

цитрусовые кексы без яиц фото

Кексы без яиц очень хрупкие, но приготовить их реально, а получается вкусно.

Состав теста

мука — 180 гр;

разрыхлитель — 1 ч. л. (можно смешать соду с лимонной кислотой 1:1);

сахар — 120 гр;

масло сливочное  или маргарин — 100 гр;  растительное масло без запаха — 2 -3 стол.л;  ванилин — 1 гр;

молоко или сок — примерно  до 70 мл;

изюм — 110 гр;  

тёртая цитрусовая корка от 1 плода;

дольки апельсиновые для украшения — 9 шт;

корицы — щепотка
Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и корицей.

Добавить мягкое масло, растерев его с сахаром, а потом и растительное масло (что не обязательно).

Залить изюм кипятком на минуту, промыть и добавить.

Потереть апельсин на тёрке (или лимон, мандарин), добавить, перемешать. Разбавить тесто молоком, кефиром или соком — что есть. Смазать формочки, духовку разогреть 180 град. Выпекать  от 18 до 23 мин (деревянная палочка из середины выходит сухая).  Вынимать осторожно из-за их хрупкости, посыпать ванильной сахарной пудрой или полить глазурью, помадкой.

КЕКСЫ цитрусовые без яиц

Кексы без яиц с цитрусовым ароматом

Примечание.

Можно полочить на поверхность дольку апельсина (крупного мандарина) перед выпеканием.

Приятного аппетита ! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс