Кексы с лаймом

Кексы с лаймами

Пробуем приготовить кексы с лаймом, то есть с кислинкой. Лайм, как известно, цитрусовый фрукт очень кислого вкуса, который употребляется примерно так же, как лимон. Тесто лаймовых кексов после выпекания приобретает светлый оттенок. На 16 кексов необходимы следующие ингредиенты:

Состав

2 стакана муки,

разрыхлитель — 1,2 — 1,5 ч. л.,

2 куриных яйца,

более половины или 2/3 стакана сахара,  

100 мл растительного масла без запаха или 80-100 гр сливочного масла,

2 лайма,

орехи грецкие для посыпки — 3-4 шт,

2 стол. л. сахара для сиропа,

можно ещё добавить 1 стол. л. сливочного масла, если используем помадку

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, а если используем сливочное масло, то растопить его, взбить с сахаром и добавить яйца по одному, взбивая.

Ессли используем растительное масло, то в яично-сахарную смесь влить масло и взбить.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Соединить постепенно две смеси.

Лаймы вымыть и потереть на мелкой тёрке корку.

Часть зелёной крошки (1 стол. л.) положить в миску для сиропа или помадки. Часть положить в холодильник тоже для посыпания поверхности.

Остальную тёртую корку всыпать в тесто.

Потом этот же лайм потереть на крупной тёрке, но осторожно и добыть ещё немного цедры. Затем надо разрезать лаймы и выдавить сок в тесто.

1 стол. л. сока вылить в миску с тёртой коркой для сиропа или помадки.

Размешать тесто и немного взбить вилкой, чтобы оно стало эластичное.

Смазать формочки, если есть гофрированные бумажные формочки, то вставить их в металлические.

Налить тесто не до верха ложкой в каждую формочку.

Посыпать дроблёными орехами немного.

Выпекать при примерно 180 или чуть более от 25 минут до 33 под присмотром.

Вынуть кексы и приготовить сироп (или помадку), смешав в миске тёртую зелёную корку, 2 стол. л. сахара и 1 стол. л. сока лайма.

Подогреть при помешивании, растворяя сахар. При добавлении 1 стол .л. масла сливочного получится помадка.

Когда закипит, подержать на огне пол минуты и капнуть на каждый кекс.

Не дожидаясь остывания сиропа (или помадки), посыпать тёртой лаймовой коркой для украшения.

Лаймовые кексы

Лаймовые кексы

Сверху готовые кексы можно также посыпать сахарной пудрой, желательно с добавлением натуральной ванили.

Кекс с лаймом

Кекс с лаймом

Приятного аппетита!

Читайте также рецепты печенья с лаймом.

Бывает, наверное и другой состав лаймового теста, поэтому продолжение следует.

Пишите комментарии, добавляйте в закладки. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс