Архив рубрики ‘Кексы’

Лимонно-имбирный кекс

Лимонно-имбирный кекс

Кекс с лимоном и имбирем называют «согревающим», особенно если приготовить его в зимний период. Он имеет оригинальный насыщенный вкус и очень дополняет чаепитие. Что лучше: лимонный кекс или имбирный? Это не вопрос, потому что лимонно-имбирный кекс превосходит все ожидания. Весьма вкусен он  в первый день приготовления, но можно оставить и в холодильнике еще на пару [...]

Медовые кексы

Медовые кексы на апельсиновом соке

Рецепты медовых кексов могут отличаться по составу. Приводим в пример один из таких рецептов кексов с добавлением меда. Но и тот существует в двух вариантах: из теста на молоке или со свежим цитрусовым соком. Можно положить немного больше сливочного масла, взять другое количество меда или добавить мак — все это изменяет рецепт. Если меда в [...]

Пирог с красным апельсином и орехами

Пирог с красными апельсинами и орехами

Фруктовый пирог с красным апельсином  можно назвать и кексом, исходя из состава. Но поскольку он делается  в форме для пирога, больше похож на пирог. Красные апельсины произрастают в Сицилии, имея такую окраску мякоти от природы. Но существует мнение, что ботаниками создан гибрид апельсина с гранатом. Так или иначе, никто пока не знает точно: почему апельсин [...]

Кексы с конфетной начинкой

Кексы с конфетной начинкой

Идея использовать конфеты в качестве начинки для кексов, булочек и пирожков известна давно. Обычно это такие конфеты, которые не очень хочется есть или они лишние: карамель, иногда шоколадные. И вот придумано запекать их, как начинку. Отзывы об этом  блюде весьма благоприятные. Попробуем изучить подробности на примере шоколадных конфет с начинкой — помадка. 

Лимонные кексы

Лимонные кексы

Лимонные кексы очень кстати добавляют к еде витамины во время переходного сезона, когда ещё ничего не созрело, а прошлогоднее — съели. Так что переходим на поедание субтропиков, вспомним вкус солнца, не говоря уже об аромате. Рецепт кекса с лимоном — не вопрос. Берётся рецепт  теста для кексов, добавляется 1-2 лимона в виде сока и мелко тёртой корки (цедры).  Но [...]

Кекс «Фруктовый торт»

"Фруктовый торт" - кекс с сахарной глазурью

Сегодня на 12cofftea13.ru разъясняем «Фруктовый торт» — популярное блюдо, в рамках темы новогодних и рождественских рецептов. «Фруктовый торт» — очень популярный вид рождественского пирога или кекса — он может быть и тем и другим. Если украсить поверхность сахарной глазурью, то это будет настоящий торт. По сути пирог состоит из множества разноцветных цукатов и сущёных ягод, [...]

Сливочные кексы и капкейки

Сливочные капкейки со сливочным кремом

  Капкейки - это вид кексов, которые причисляют к пирожным, потому что они украшаются кремом. Обычно кексы, мафины состоят из сливочного масла, сахара, яиц и муки. В данном рецепте тесто для кексов без масла.  А также оно белковое, простое по составу. Но вполне можно добавить 50 гр сливочного масла. Состав продуктов: 2 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1/2 — [...]

Творожные кексы

Кексы творожные с кокосом

  В «Тортомании», 12cofftea13.ru сегодня творожные кексы — то есть из теста с добавлением творога. Можно взять произвольные пропорции ингредиентов, учитывая, что кекс это: 2-3 яйца, 90 гр масла или маргарина, сахар и мука с разрыхлителем, добавки. Но рассмотрим несколько (всего 3) проверенных или надёжных рецептов. Сначала просто творожные кексы с добавлением кокосовой стружки, очень [...]

Творожный пирог-кекс с лимоном

Творожный пирог-кекс с лимоном

Сегодня в Тортомании, 12cofftea13.ru - творожно-лимонная полезность. В зависимости от формы это рецепт пирога или кекса. К тому же , этот пирог (кекс) довольно большой и достаточно пышный, а следовательно мягкий, с кислинкой и ароматом. Состав продуктов 2,5 стакана творога (по 200 мл), 2,5 стакана муки- сколько войдёт, 2/3 стакана сахара, 

Сырные маффины

Сырные кексы-маффины

Сырные маффины можно сделать из сливочного сыра, например из простейшего плавленного Виола Валио в коробочке или другого. А также, может быть использован творог. Тогда маффины переименовываются в творожные. Чаще всего сырные маффины делают несладкими с добавками: грибы, ветчина, болгарский перец. Можно сделать и так, но из состава надо исключить сахар. В данном случае мафиины сладкие [...]

Постные кексы Клубничное ассорти

Кексы с клубникой постные

Постные кексы  сделаны без употребления сливочного масла, молока  и яиц, продуктов животного происхождения. Возможно ли это? Оказывается, что да, причём весьма вкусно, но кексы трудно вынимать из формочек по причине хрупкости, они могут сломаться. После некоторого остывания надо обработать края ножом и вынуть. Здесь добавкой является замороженная клубника, которая может быть и свежей, но запекается [...]

Капкейки «Пирамида»

Капкейк Пирамида готов

Капкейки — это кексы с кремом или помадой. Практически это пирожные, а в переводе это означает: чашечные пирожные, то есть выпекаются в чашечках. В принципе здесь не важен рецепт теста для кексов, а просто сама идея. Состав теста для кексов 2 яйца, 1-1,5 стаканов муки (по 200 ммл), разрыхлитель — примерно 1 ч. л.,  

Бостонские кексы и пирожные

Бостонский кекс

Бостонские кексы и пирожные являются всемирно знаменитыми. В основном по данному рецепту делают Бостонский торт или пирог. Отличительные признаки Бостонского торта — это кремовая прослойка между коржами и глазурь на поверхности. То есть всё просто, ничего лишнего. Бостонский торт или пирог называют обречённым на успех. Также можно сделать миниатюрный вариант, то есть пирожное или кекс. [...]

Кексы с лаймом

Кексы с лаймами

Пробуем приготовить кексы с лаймом, то есть с кислинкой. Лайм, как известно, цитрусовый фрукт очень кислого вкуса, который употребляется примерно так же, как лимон. Тесто лаймовых кексов после выпекания приобретает светлый оттенок. На 16 кексов необходимы следующие ингредиенты: Состав 2 стакана муки, разрыхлитель — 1,2 — 1,5 ч. л., 2 куриных яйца, более половины или 2/3 [...]

Тыквенный крем

Крем из тыквы

Наверное не все знают, что из тыквы можно сделать очень вкусный крем и украшать им кексы, пироги, пирожные, десерты. Однако,  это очень просто и относится к тем рецептам, которые всегда получаются. Состав ингредиентов Тыква, нарезанная кубиками — 1 и 1/4  большая чашка ёмкостью 300 мл; 2 стол.  л. масла растительного или сливочного, чтобы тушить тыкву; [...]

Тыквенные маффины и капкейки

Тыквенные маффины

Маффины — это кексы небольшого размера, часто приготавливаются с начинками. Капкейки — в буквальном переводе:  пирожное, связанное с чашкой. Такое название у пирожных, видимо  из-за того, что ранее они выпекались в чашках из алюминия. По размеру они такие же маленькие, как маффины. А отличаются они пышными кремовыми или глазуревыми украшениями. Одним словом, это кексы с [...]

Мини-кексы с вишенкой

Мини-кексы с вишней

  По первоначальному замыслу это рецепт мини-кексов с черешней. У черешни более крупные плоды.  Формочки для мини-кексов бывают бумажные, средние и совсем маленькие. Здесь использованы металлические формочки для мини-кексов диаметром 5 см, дно- 3 см. Вишни (черешни) запекаются прямо с хвостиком просто так, для «прикола». Готовые кексики обязательно надо посыпать ванильной сахарной пудрой. Далее — [...]

Кексы с красной смородиной

Кексы с добавлением красной смородины

Ягодные кексы всегда оставляют впечатление восторга из-за вкуса и аромата свежих ягод. Кроме того, они получаются красочные.  Красная смородина кислая,поэтому  сахара в тесто можно положить побольше. Лучше всего сделать сочетание из красной и чёрной смородины, иногда с добавкой малины или ежевики. 

«Ленивые» кексы

Ленивые кексы

    Название подобных пирогов и кексов соответствует случаю, когда тесто смешивается с вареньем и сахар можно не добавлять. В такой сезон, как сейчас, в мае в домашних запасах остаётся лишнее варенье. Истекает его срок хранения — 1 год и таким способом его можно использовать. Далее — состав продуктов для «Ленивых» кексов.    

Кекс Простой и Быстрый

Быстрый кекс

Название говорит само за себя. Состав 8 стол. л. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, например лимонная кислота и сода 1:1; 2 - 4 стол. л. какао-порошка, 5 стол. л. сахара, 2 яйца, 6 стол. л. растительного масла, 6 стол. л. молока, мелко поломанный шоколад — 2 стол.л. (не обязательно), 1 гр ванилина — не обязательно.   

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс