Архив рубрики ‘КЕКСЫ и ПИРОЖНЫЕ’

Лимонно-имбирный кекс

Лимонно-имбирный кекс

Кекс с лимоном и имбирем называют «согревающим», особенно если приготовить его в зимний период. Он имеет оригинальный насыщенный вкус и очень дополняет чаепитие. Что лучше: лимонный кекс или имбирный? Это не вопрос, потому что лимонно-имбирный кекс превосходит все ожидания. Весьма вкусен он  в первый день приготовления, но можно оставить и в холодильнике еще на пару [...]

Медовые кексы

Медовые кексы на апельсиновом соке

Рецепты медовых кексов могут отличаться по составу. Приводим в пример один из таких рецептов кексов с добавлением меда. Но и тот существует в двух вариантах: из теста на молоке или со свежим цитрусовым соком. Можно положить немного больше сливочного масла, взять другое количество меда или добавить мак — все это изменяет рецепт. Если меда в [...]

Пирог с красным апельсином и орехами

Пирог с красными апельсинами и орехами

Фруктовый пирог с красным апельсином  можно назвать и кексом, исходя из состава. Но поскольку он делается  в форме для пирога, больше похож на пирог. Красные апельсины произрастают в Сицилии, имея такую окраску мякоти от природы. Но существует мнение, что ботаниками создан гибрид апельсина с гранатом. Так или иначе, никто пока не знает точно: почему апельсин [...]

Легкий чизкейк с корицей

Чизкейк с корицей

Простой в приготовлении чизкейк придуман на основе блюда Sopapilla — квадраты из теста. Sopapilla известно, как блюдо испанских переселенцев в Америку, а также мексиканское и перуанское. Обычно это жареное тесто, как сладкое, так и с добавками в виде перца, тыквы. Переводится, как «хлеб, замоченный в масле». После раскатки тесто разрезают на квадраты и обжаривают. В результате [...]

Кексы с конфетной начинкой

Кексы с конфетной начинкой

Идея использовать конфеты в качестве начинки для кексов, булочек и пирожков известна давно. Обычно это такие конфеты, которые не очень хочется есть или они лишние: карамель, иногда шоколадные. И вот придумано запекать их, как начинку. Отзывы об этом  блюде весьма благоприятные. Попробуем изучить подробности на примере шоколадных конфет с начинкой — помадка. 

Пахлава

Пахлава - восточная сладость

Пахлава — распространённая и популярная восточная сладость, выпекаемая в виде пирога по определённой технологии (рецептуре). Для надёжного хранения в условиях тёплого южного климата восточные сладости после приготовления пропитывают большим количеством сиропа или мёда. Пахлава — не исключение.

Лимонные кексы

Лимонные кексы

Лимонные кексы очень кстати добавляют к еде витамины во время переходного сезона, когда ещё ничего не созрело, а прошлогоднее — съели. Так что переходим на поедание субтропиков, вспомним вкус солнца, не говоря уже об аромате. Рецепт кекса с лимоном — не вопрос. Берётся рецепт  теста для кексов, добавляется 1-2 лимона в виде сока и мелко тёртой корки (цедры).  Но [...]

Кекс «Фруктовый торт»

"Фруктовый торт" - кекс с сахарной глазурью

Сегодня на 12cofftea13.ru разъясняем «Фруктовый торт» — популярное блюдо, в рамках темы новогодних и рождественских рецептов. «Фруктовый торт» — очень популярный вид рождественского пирога или кекса — он может быть и тем и другим. Если украсить поверхность сахарной глазурью, то это будет настоящий торт. По сути пирог состоит из множества разноцветных цукатов и сущёных ягод, [...]

Сливочные кексы и капкейки

Сливочные капкейки со сливочным кремом

  Капкейки - это вид кексов, которые причисляют к пирожным, потому что они украшаются кремом. Обычно кексы, мафины состоят из сливочного масла, сахара, яиц и муки. В данном рецепте тесто для кексов без масла.  А также оно белковое, простое по составу. Но вполне можно добавить 50 гр сливочного масла. Состав продуктов: 2 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1/2 — [...]

Тирамису

Десерт Тирамису

Тирамису — десертное блюдо итальянского происхождения. Ударение в нём надо делать на последней букве, а в переводе с итальянского языка оно означает: «Тяни меня вверх» или «Взбодри меня». Этот десерт или иногда  торт состоит из нескольких слоёв: сливочный сыр Маскарпоне, кофе, которым пропитано печенье Савоярди или бисквит Савоярди, яичные белки, взбитые с сахаром. Сверху делают напыление из [...]

Песочные пирожные с повидлом и помадкой

Песочные пирожные с помадкой

Всем известное песочное пирожное  с помадкой ранее очень было распространёно  повсеместно. Теперь иногда его можно встретить, как печенье, то есть более миниатюрное. В тех случаях, когда порции маленькие, более уместно называть его печеньем. Также оно может храниться, даже без холодильника, что тоже скорее свойство печенья, чем пирожного. И наконец, третий случай зависит от начинки. Вместо повидла пласты песочного теста начиняются масляным кремом и [...]

Творожные кексы

Кексы творожные с кокосом

  В «Тортомании», 12cofftea13.ru сегодня творожные кексы — то есть из теста с добавлением творога. Можно взять произвольные пропорции ингредиентов, учитывая, что кекс это: 2-3 яйца, 90 гр масла или маргарина, сахар и мука с разрыхлителем, добавки. Но рассмотрим несколько (всего 3) проверенных или надёжных рецептов. Сначала просто творожные кексы с добавлением кокосовой стружки, очень [...]

Волшебный пирог из заварного крема

Пирог Волшебный с заварным кремом

Волшебный пирог из заварного крема — старый рецепт пирога, который в процессе запекания должен разделяться на три части. У нас это называется «Умное пирожное». Для приготовления надо взять форму примерно 18 см в диаметре или прямоугольную. Но выбор формы важен, потому что тесто жидкое и вытекает из разъёмной, а из обыкновенной формы его довольно трудно вынимать. [...]

Особенности азиатской кухни

Знакомимся с азиатской кухней

Особенностей и отличий у азиатской кухни по сравнению с европейской очень много. Во-первых, это различия в продуктах, употребляющихся в составе блюд. Преобладание риса — следствие того, что он является ведущей сельскохозяйственной культурой в Азии. Из риса делают муку, используют в качестве гарнира почти в каждом блюде. Рисовые пирожные для европейского человека — экзотика, однако в [...]

Творожный пирог-кекс с лимоном

Творожный пирог-кекс с лимоном

Сегодня в Тортомании, 12cofftea13.ru - творожно-лимонная полезность. В зависимости от формы это рецепт пирога или кекса. К тому же , этот пирог (кекс) довольно большой и достаточно пышный, а следовательно мягкий, с кислинкой и ароматом. Состав продуктов 2,5 стакана творога (по 200 мл), 2,5 стакана муки- сколько войдёт, 2/3 стакана сахара, 

Сырные маффины

Сырные кексы-маффины

Сырные маффины можно сделать из сливочного сыра, например из простейшего плавленного Виола Валио в коробочке или другого. А также, может быть использован творог. Тогда маффины переименовываются в творожные. Чаще всего сырные маффины делают несладкими с добавками: грибы, ветчина, болгарский перец. Можно сделать и так, но из состава надо исключить сахар. В данном случае мафиины сладкие [...]

Творожно-цитрусовый пирог из крошки

Творожный пирог из крошки с цитрусом

Пироги из крошки обычно на деле являются пирожными.  В Европе и Америке они называются Crumb cakes. После приготовления их немедленно разрезают на куски, ещё горячими. Целиком вынуть пирог из формы и переложить на блюдо невозможно, так как он очень рассыпчатый. Берётся разъёмная форма 18-20 см в диаметре или прямоугольная . Время выпекания 25-30 минут, температура 180 град [...]

Постные кексы Клубничное ассорти

Кексы с клубникой постные

Постные кексы  сделаны без употребления сливочного масла, молока  и яиц, продуктов животного происхождения. Возможно ли это? Оказывается, что да, причём весьма вкусно, но кексы трудно вынимать из формочек по причине хрупкости, они могут сломаться. После некоторого остывания надо обработать края ножом и вынуть. Здесь добавкой является замороженная клубника, которая может быть и свежей, но запекается [...]

Капкейки «Пирамида»

Капкейк Пирамида готов

Капкейки — это кексы с кремом или помадой. Практически это пирожные, а в переводе это означает: чашечные пирожные, то есть выпекаются в чашечках. В принципе здесь не важен рецепт теста для кексов, а просто сама идея. Состав теста для кексов 2 яйца, 1-1,5 стаканов муки (по 200 ммл), разрыхлитель — примерно 1 ч. л.,  

Бостонские кексы и пирожные

Бостонский кекс

Бостонские кексы и пирожные являются всемирно знаменитыми. В основном по данному рецепту делают Бостонский торт или пирог. Отличительные признаки Бостонского торта — это кремовая прослойка между коржами и глазурь на поверхности. То есть всё просто, ничего лишнего. Бостонский торт или пирог называют обречённым на успех. Также можно сделать миниатюрный вариант, то есть пирожное или кекс. [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс