Кекс с рублёными финиками

Кекс с финиками

Простой рецепт кекса с финиками «на  каждый день».  Не трудно делать, используются ингредиенты, которые есть под рукой. Кекс можно было бы назвать «Сладкий финиковый хлеб».

Состав продуктов

200 гр муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

какао — порошок — до 4 стол. л., но здесь использован «Жидкий шоколад LaFesta», 1 -2 пакетика, в порошке.

90 гр масла или маргарина;

2 яйца взбить с

100гр сахара;

100-150 гр фиников. 

Добавки, которые есть:

ванилин — пакетик,

корица — 1 ч. л.;

имбирь — 1/2 ч. л.;

тёртая корка цитруса (цедра) — с 1 плода;

орехи - до 40 гр.;

молока или сока — около 100 мл для разбавления.
Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, ванильным ароматизатором.

Порубить и растереть мягкое масло.

Финики залить на 2 мин кипятком, потом промыть. Вынуть косточки, разрезать на части. Добавить в тесто.

Далее орехи, тёртую цитрусовую корку. Какао лучше размешать в молоке.

Яйца взбить с сахаром и тоже добавить.

В кекс может входить корица, имбирь и т.д. Тесто должно стать однородным, для чего его разбавляют немного молоком.

Промаслить форму, разогреть духовку 180 град. Выпекать 40-45 мин, пока спичка не выйдет сухой из середины.

 

Кекс с финиками после выпекания

Кекс с финиками после выпекания

Дать остыть, вынуть из формы. Далее посыпаем пудрой, поливаем помадкой или как -то украшаем.

Кекс с финиками

Кекс с финиками

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс