Кекс с изюмом и насыпкой

Кекс с изюмом и насыпкой

На 10-11 шт, диаметр формочек — 7-8 см

Тесто

150 гр муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

80 гр сахара;

2 яйца;

90 гр масла или маргарина;

специи — корица, имбирь, ванилин — что есть, по щепотке;

кефир или молоко разбавить тесто — сколько надо из 150 мл

ДАЛЕЕ 

Начинка — изюм, примерно 130 гр

Насыпка — 50 гр муки;

  • 50 гр масла сливочного;
  • 50 гр сахара;
  • орехи дроблёные — 20 гр, если есть.

Приготовление

Взбить 2 яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, специи,  мягкое масло (маргарин). Перемешать до однородности.

Разбавить кефиром  — как сметана.

Сделать насыпку, перемешав составляющие до крошки.

Залить изюм кипятком на 3 мин, потом промыть.

Разогреть духовку 180-210 град С.

В смзанные формочки  разложить тесто на дно, потом изюм.

Покрыть всё насыпкой.

Выпекать примерно 20 мин.

Насыпной кекс с изюмом в разрезе

Насыпной кекс с изюмом в разрезе

Примечание.

Казалось бы к насыпке глазурь не подходит, но попробовав, как это вкусно, нельзя удержаться, чтобы вылить по ложке глазури на каждый кекс. Это пропитка, а также шоколадный вкус.

Глазурь 

1 шоколадка 20-30 гр;

2 стол.л. молока;

1 стол.л. какао;

1 стол.л. сахара;

25 гр сливочного масла

. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и лёгкого загустения.

Кекс. Насыпка и глазурь

Кекс с изюмом. Насыпка и глазурь

Приятного чаепития !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс