Капсульные кофеварки Lavazza

Ароматный кофе

 

Мы знакомы с кофе, как с бодрящим напитком, в основном горячим. Также известно, что он приготавливается из жареных зёрен кофейного дерева. Родиной кофе считают Эфиопию, а название произошло от эфиопской области Каффа. Существует около сотни видов кофейных деревьев, но в основном делят на два вида: арабика и робуста. Арабика преобладает, но растёт медленнее робусты, менее устойчива к вредителям. С 14 века кофе начало распространяться из Эфиопии на Аравийский полуостров, а затем и в Европу посредством торговли. Были заложены первые плантации в Гвинее, на Ямайке, в Бразилии и на Кубе. Современная география кофе — Америка, Азия и Африка.

Кофе ценится за то, что обладает тонизирующими свойствами, придаёт организму силы, бодрость и поддерживает такое состояние. Также кофе имеет способность снимать усталость. Благодаря содержащемуся в нём кофеину и других активных веществ, тонизирует сосуды, иногда помогает от головных болей. Таким образом, изначально привычка употреблять кофе была приобретена арабами у эфиопов в результате ознакомления с его благоприятными свойствами. ДАЛЕЕ о способах приготовления кофе.  

Первый кофейный магазин, а потом и кофейня были открыты в Константинополе в 1400 — 1500 годах. Популярность кофе росла и стали появляться устройства для его приготовления.

В настоящее время  кофейные машины могут полностью автоматизировать процесс приготовления кофе. Появились виды кофемашин для домашнего использования с компактными размерами.

Существует несколько способов приготовления кофе. Самый простой способ — приготовить кофе в турке, то есть по-турецки. В металлический  сосуд насыпают дозированную порцию кофе, заливают водой, нагревают и доводят до кипения. Похожим способом заваривают кофе в кофейнике. Более сложные приспособления — французский пресс, использующий фильтр и фильтрацию, а затем и кофеварка. В кофеварке использовался сменный  бумажный фильтр, потом она усовершенствовалась и стала состоять из трёх частей. В нижнюю разборную часть наливалась холодная вода, выше располагался контейнер для молотого кофе. Вода при закипании заваривала кофе  и собиралась в третьем резервуаре, в виде отфильтрованного кофе. Такая кофеварка называлась гейзерной.

Следующий тип кофеварок «Эспрессо» — компрессионная кофеварка, где пар проходит через кофе под большим давлением. В 1990 -х годах эта кофеварка  (кофемашина) отличалась высокой производительностью и процесс заварки происходил на глазах у заказчика.

В состав кофе входят многочисленные ароматические вещества, придпющие ему вкус. Кофеин и алкалоиды теобромин, теофиллин улучшают внимание, концентрацию, в том числе при утомлении, но временно. В размере  1 чашки кофе улучшает память, настроение, производительность. Очень важно сохранить эти ценные свойства при приготовлении.

Капсульные кофеварки — вид оборудования по приготовлению кофе, кофейный аппарат.  Кофе в них приготавливается порционным методом, т.е. с помощью капсул с дозированной порцией и конкретной достаточной крепостью. Приготовление отличается простотой, а процесс полностью автоматизирован.

Купить капсульные кофеварки Lavazza можно здесь

Капсульная кофеварка

Капсульная кофеварка

При производстве  порция упаковывается в эту капсулу из алюминия с пищевой плёнкой внутри или из пластика. Закупоренная фольгой, капсула имеет два фильтра, которые кофеварка прокалывает с помощью автоматической системы. В первый фильтр подаётся горячая вода, через второй фильтр наливается готовый кофе после заваривания.  Для удаления использованных капсул предусмотрен специальный контейнер. Обеспечивается хорошее заваривание, кофе имеет бодрящий вкус и аромат, приготавливается без усилий. Это герметичная упаковка порции кофе, которая может долго храниться  -  год и более. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс