Капкейки «Пирамида»

Капкейк Пирамида готов

Капкейки — это кексы с кремом или помадой. Практически это пирожные, а в переводе это означает: чашечные пирожные, то есть выпекаются в чашечках.

В принципе здесь не важен рецепт теста для кексов, а просто сама идея.

Состав теста для кексов

2 яйца,

1-1,5 стаканов муки (по 200 ммл),

разрыхлитель — примерно 1 ч. л.,  

масло сливочное — 80 гр,

часть можно заменить растительным или маргарином,

молока от 1/3 до полстакана, смотря сколько будет муки.

Но на фото — без молока.

Количество — 8-10 штук.

Приготовление

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем, сколько войдёт. Не помешает добавить немного молока.

Тесто не должно быть крутое, примерно как густая сметана.

Разложить по смазанным формочкам и выпекать при 180 град до золотистого цвета.

Через 22 минуты посмотреть и допекать под присмотром, а может быть будет готово.

Выпекание кекса Пирамида

Выпекание кекса Пирамида

Когда кексы немного остынут, вырезать острым тонким ножом на макушке пирамидку.

Кекс пирамида - вырезаем макушку

Кекс пирамида — вырезаем макушку

Эту выемку надо заполнить тортовым желе с сиропом, можно добавить малину или смородину. Также заполняется кремом: заварным, творожным или сырным или шоколадом, ганашем, глазурью. Есть несколько вариантов: чем заполнить?

Кекс Пирамида - наполняем выемку

Кекс Пирамида — наполняем выемку

Сразу же, немедленно или до застывания  желе надо укрепить пирамидку на поверхности наполнителя.

Кекс Пирамида - укрепляем пирамидку

Кекс Пирамида — укрепляем пирамидку

После этого налить столовой ложкой на пирамидку быстрозастывающую глазурь или ганаш.

Кекс Пирамида - наливаем ганаш

Кекс Пирамида — наливаем ганаш

Приятного аппетита!

Кекс пирамида внутри - желе

Кекс пирамида внутри — желе

На фото пример капкейка в разрезе. В выемке — быстрозастывающее желе для тортов с вишнёвым сиропом. То есть, получился мармелад. Также это может быть крем, растопленный шоколад, сладкий творог или сливочный сыр.

 О креме

Используется заварной крем (как на фото), творожный, с магким сливочным сыром.

Заварной крем состоит из

200 мл молока,

1/2 стакана сахара,

1 яйцо,

2 стол.л. крахмала кукурузного,

50-100 гр сливочного масла (не обязательно)

Для приготовления разбить в миску яйцо, смешать с сахаром и крахмалом, разбавить небольшим количеством молока. Поставить на огонь, смешав это с остальным молоком. Взбивать и доводить до кипения, загустения на небольшом огне. Добавить масло сливочное, разрезанное на куски и мягкое. Взбить снова, выключив огонь.

Глазурь состоит из 2 стол.л. какао, 2 стол.л. сахара, 2-3 стол.л. молока, 25-30 гр масла сливочного. Можно добавить 20 гр шоколада. Размешать это всё и поставить на огонь, взбивая. Через минуту после кипения выключить и сразу разлить по пирожным 1 стол. л. на каждое.

Если наполнять пирожные жеде, то можно взять готовое в пакетах или «Желе для тортов», быстро застывающее, с добавлением фруктового сиропа. На пакетике написана инструкция.

Делается просто. Приятного чаепития! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс