Как сделать горячий шоколад?

Горячий шоколад

Горячий шоколад не только тонизирует, придаёт бодрости, но и является очень калорийной едой. Хотя употребляют его маленькими порциями, из чашечек не более 130 мл. Рецепты отличаются друг от друга добавками, но основные компоненты — это молоко или сливки, какао, сахар, сливочное масло. Ароматизируют добавками: ванильный сахар и корица. Далее два типичных рецепта горячего шоколада.

Рецепт 1

Чтобы сделать 2 чашки горячего шоколада, нужно 

  • 2 чашки молока или жидких сливок, 10 — 20%;
  • 2 стол. л. сахара и
  • 2 стол. л. какао;
  • кусочек сливочного масла — 20 гр.
  • Ароматизировать можно 1/2 ч. л. ванильного сахара и
  • щепоткой корицы, но это не обязательно.

Компоненты надо смешать до однородности и поставить на огонь, доведя до кипения. В конце добавить масло и разлить по чашкам.

Рецепт 2

Для одной чашки 200 мл надо

столько же сливок или воды 150 мл, сливок 50 мл. Это можно заменить молоком или вода + молоко.

Примерно 1,5 — 2 ч. л. какао-порошка;

1 стол. л. сахара;

щепотку корицы и

1/2 ч.л. ванильного сахара, если есть — для более чарующего аромата.

Также добавляется 15 — 18 гр плиточного шоколада.

Всю смесь довести до кипения при интенсивном размешивании.

В конце добавить кусочек масла 10 — 15 гр.

Этот состав надо умножить на количество чашек. Разлить по чашкам.

Горячий шоколад вкусный и калорийный. Но очень уж он горячий! 

Похожие записи:

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс