Как делать мороженое?

Мороженое

Рецепты мороженого бывают разные в зависимости от состава: сливочное, молочное, фруктовое, шоколадное. Начнём с рецептов из простых ингредиентов.

Молочно-сливочное мороженое

Состоит:

2 стакана жидких сливок (10-20 %),

1,5 стакана молока,

1 стакан сахарной пудры,

6 желтков.

Если это мороженое шоколадное, то добавить какао-порошок — 3 стол.л.   Далее-  

Приготовление

Растереть желтки с пудрой.

Добавить какао, взбить и постепенно влить молоко, сливки, тоже взбивая.

Если молоко не стерильное, его надо предварительно прокипятить и охладить.

Взбитую массу поставить в морозильник для застывания.

Молочное мороженое

Состав

600 мл молока,

стакан сахара,

4 желтка,

ароматизатор — ванильный натуральный, например 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление

Желтки растереть с сахаром и ванилью. 

Вливать постепенно молоко и доводить до однородного состояния перемешиванием. Поставить на огонь, довести до загустения. Желательно профильтровать. Вылить в контейнер, поставить в морозильник. 

Сливочное мороженое со сгущёнкой

Состав

сливки 33 % и

сгущённое молоко — в два раза меньше чем сливок.

Взбить сливки, подливая сгущёнку по вкусу (степень сладости). Поместить смесь в контейнер и поставить в морозильник. Взбивать дополнительно время от времени, пока не заморозится.

Приятного аппетита!

Мороженое морно есть с вареньем, ягодами, фруктами, шоколадом, орехами. Эти же продукты украшают его.

Мороженое с вареньем

Мороженое с вареньем

Продолжение следует.

 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс