Как делать чизкейк?

Чизкейки - сырные пироги

Привет! Сегодня в 12cofftea13.ru: «что такое чизкейк и с чем его едят?».

Чизкейк в дословном переводе с английского языка означает — сырное пирожное или сырный пирог, торт. Cheese — сыр,  cake — торт. То есть, принимает различные формы, но традиционно состоит из основы и напонителя, то есть сырной массы, сырного крема. Украшается фруктовым покрытием или фруктами, желе, сливками и другим, чем только можно.

Основа состоит из печенья, превращённого в крошку с добавлением сливочного масла. Эта смесь прессуется на дне формы. Затем смешивают компоненты для начинки. Как правило, это мягкий сливочный сыр, крем-сыр «Филадельфия» или Маскарпоне. Добавляются взбитые сливки 33%, сахар или сахарная пудра  и другие дополнительные ингредиенты. Иногда при некоторых начинках пирог трескается на поверхности. Тогда его упаковывают герметично фольгой и ставят в духовку на водяную баню.

Основа различается лишь пропорциями составляющих: печенье и масло. А также добавки, например в основе лимонного чизкейка добавлена тёртая цедра и сахар.

Например простой чизкейк  сделан на такой основе: на форму 18 см требуется

печенья 150 гр,

а масла 60 гр.

Но на деле оказалось, что толчёного печенья очень много и используется только 2/3, а масла было маловато. Можно делать и такую основу, ведь она пропитывается творожной массой или сырным кремом.

Поэтому позаимствуем состав основы в рецепте лимонного чизкейка:

1 и 1/2 чашки толчёного печенья,

1/2 чашки сливочного масла -

это более правильно.

Также добавляется 2 стол. л. сахара и тёртая лимонная корка — 1 стол. л.

Рецепт № 1 — Лимонный чизкейк

 Состав основы изложен выше.

Начинка:

  • 240 гр сливочного сыра,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 чашка взбитых сливок,
  • 1 стол. л. тёртой лимонной цедры,
  • 3 стол. л. сока лимона.

Украшать взбитыми сливками 33% 1/2 стакана.

Приготовление

Крошку печенья смешать с маслом и утрамбовать на дне смазанной формы. Пропечь 5 минут при 180 град под прессом.

Для начинки смешать ингредиенты в однородную массу, яйца добавлять по одному, каждый раз перемешивая.

Вылить на основу, разровнять и печь минут 40-50.

При вынимании пирог ещё будет колыхаться. Дать ему постоять до 3 часов, потом обработать края ножом и вынуть из формы. Украшаем сливками. Можно залить лимонной помадкой.

Рецепт № 2 - Чизкейк с кокосовой стружкой

На форму 18 см в диаметре,

Основа:

  • примерно 150 гр печенья и
  • 60 гр масла

Наполнитель

  • 200 гр мягкого сливочного сыра,
  • 130 гр творога,
  • 2 яйца,
  • 1/2 -2/3 стакана сахара,
  • ванильный сахар- 1 ч. л. (не обязательно),
  • 1 стол. л. муки

Как делать.

Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и полученную смесь утрамбовать на дне смазанной формы. Поставить сверху груз (пресс) и выпечь 5 минут.

Приготовить начинку, смешав творог с сыром и сахаром.

Добавить по одному яйца, муку, размешать в сплошную массу. Выложить на основу, разровнять и пропечь при 180 град С ещё 40-50 минут.

За 15 минут до конца посыпать 10-20 гр кокосовой стружки равномерно по поверхности.

Вынуть, дать остыть. Чизкейк может стоять часа 2. Обработать края и снять форму.

Чизкейк с кокосовой стружкой

Чизкейк с кокосовой стружкой

Рецепт № 3- Чизкейк с фруктами

Состав: ингредиенты для основы смешать как в рецепте № 1 или как в рецепте № 2.

Ингделдиенты для начинки (наполнения) также смешать, как в предыдущих рецептах.

Метод приготовления и время выпекания примерно такие же.

Желейно-фруктовое покрытие

После того, как чизкейк немного остынет в форме, сделать желейное покрытие, под которым разложить фрукты в красивом порядке.

Это 1/2 — 1 пачка «Желе для тортов», быстрозастывающего. На пакетее всегда написана инструкция. Если берём 1/2 пачки порошка, то жидкости должно быть 125 гр, может быть + 2 стол. л.

Фрукты можно взять: киви, мандарины, вишни без косточек, любые. Раскладываем на поверхности. Если фрукты — груша, яблоки или персики, то можно проварить тонкие ломтики в сиропе от 3 до 7 минут, чтобы не развалились.

Приготавливаем сироп из 125 мл воды или сока и 2 стол. л. сахара. Добавляем половину пачки порошка желе, размешиваем, доводим до кипения.

Столовой ложкой заливаем быстро (на глазах) застывающим желе фрукты на поверхности чизкейка. ждём застывания, полчаса или более. Можно резать.

Пример -

Чизкейк с сыром «Виола» и фруктами в желе

Сыр Виола или Виола Валио — плавленный, в коробочке. Его вполне можно использовать для чизкейка на скорую руку. Получается очень вкусно и просто, тем более, если Виоле нет другого применения. Это один из способов использовать коробочку такого сыра.

Чизкейк с сыром Виола и фруктами в желе

Чизкейк с сыром Виола и фруктами в желе

Состав на форму 18 см в диаметре, разъёмную.

Для основы:

  • 100 гр печенья,
  • 70 гр масла сливочного

Для сырного крема с «Виолой»:

  • 50 гр сливочного масла растереть с
  • 1/2 стак. сахара.
  • 300 гр сыра Виола — сливочного (можно другой мягкий сливочный),
  • 2 яйца по одному,
  • 1 стол. л. муки

Фруктовое украшение:

  • 1-2 мандарина,
  • яблоко или груша,
  • 1/2 пачки желе для тортов, быстрозастывающего, прозрачно-белого,
  • сахар — 3, 5 стол. л.

Для проготовления основы растолочь печенье с сахаром и распространить по дну разъёмной формы 18 см. Выпекаем 5 минут при 180 град С. Вынуть из духовки, наколоть вилкой.

Для приготовления крема добавить ингредиенты в той последовательности, как они перечислены. Довести сырную массу до однородного состояния, размешивая после каждого добавления. Перекладываем массу на основу и выпекаем далее ещё 40 минут.

Этапы чизкейка с сыром Виола и фруктами

Этапы чизкейка с сыром Виола и фруктами

Желе с фруктами

Затем наливаем в миску 100-125 мл воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Опускаем в этот сироп мандариновые дольки и яблоко или грушу, порезанную кубиками.

Варить в сиропе, чтобы фрукты не развалились. Сладкое яблоко или мандарин — 3-4 минуты, грушу или твёрдое яблоко — до 7-10 минут. Вынимаем фрукты и раскладываем на поверхности. Добавляем 1/3 или 1/2 пачки быстрорастворимого желе, размешиваем, доводим до кипения и немедленно столовой ложкой поливаем (спешить не надо, но застывает на глазах).

Приятного аппетита! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс